订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

曙光虚似化开辟国产HPC新空间

发表于2009-06-19 17:41| 次阅读| 来源51CTO| 0 条评论| 作者

摘要:曙光与VMware合作,共同研发并推广高性能计算领域虚拟化解决方案。这是目前国内高性能计算领域的领导厂商与国际知名虚拟化解决方案提供商的最新消息。

日前有消息称,曙光与VMware合作,共同研发并推广高性能计算领域虚拟化解决方案。这是目前国内高性能计算领域的领导厂商与国际知名虚拟化解决方案提供商的最新消息。该解决方案的出台,为国内行业用户降低综合成本、提升管理效能、节约能源消耗提供整体的技术支持方案提供了强大的技术支持。

四路、八路高端服务器一直是曙光公司的拳头产品,拥有自主知识产权,并占有国内高性能计算市场超过40%的份额。通过此次与VMware的全面合作,曙光的产品将完全支持VMware虚拟化技术。VMware是第一个将虚拟化技术引入 x86架构服务器的厂商,其虚拟化技术已经被财富100强的所有企业和财富1000强的80%以上的企业部署应用。兼容VMware的虚拟化技术,使得曙光的服务器在主机利用率、服务器能耗等方面,表现更出色。

世界著名IT系统项目论证与决策权威机构Gartner在“2009年IT行业十大战略技术”报告中,将虚拟化技术评为第一位。通过虚拟化技术,可以将多个业务流程整合在一台高端服务器上,从而提高物理主机的利用率;在数据中心里采用虚拟化技术,可以降低能耗、实现节能减排,并减少空间占用。此外,虚拟化技术在保证业务的连续性、快速部署、灵活IT、容灾备份等方面都具有先天性的优势。正是因为有以上优势,虚拟化技术成为当前IT领域的宠儿之一。

作为中国服务器领域的领军企业,曙光公司对新兴技术的开发和应用拥有独特的敏感性和敏锐的洞察力,对虚拟化技术的发展准确判断,积极推动这一技术在服务器领域的应用。早在去年,曙光就和VMware接触,并与VMware签订合作协议,完成第一次亲密接触--宣布在曙光服务器上全面支持VMware虚拟化技术。曙光产品设计中心将VMware的兼容性作为全系列基础机型必须测试的操作系统之一。

目前,曙光与VMware公司在高性能计算领域的虚拟化解决方案合作正在不断发展中。曙光也表示将与VMware共同为中国行业用户提供最完整的虚拟化解决方案,以协助用户降低成本、提升效能,为用户的持续成长提供帮助。

0
0
曙光虚似化开辟国产HPC新空间