订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

云计算时代的两大互联网产品

发表于2010-04-13 09:10| 次阅读| 来源news.china| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要: 云计算对客户终端存储的解放,对前端数据中心服务器的计算能力、存储能力、信息安全、带宽等有了全新的要求。在此次会议上,Palo Alto Networks公司总裁Lane Bess对目前互联网“云时

Palo Alto下一代防火墙

云计算对客户终端存储的解放,对前端数据中心服务器的计算能力、存储能力、信息安全、带宽等有了全新的要求。在此次会议上,Palo Alto Networks公司总裁Lane Bess对目前互联网“云时代”所需的数据中心安全重要性进行了深入讲解。Lane Bess在会上说:“在云计算服务模式,互联网应用层面的安全性彰显更重要的作用。

据调查,在20个SANS最高级别威胁中有16是应用层威胁,许多公共部门的信息泄密都是由于P2P应用出现了问题。在企业2.0应用的部署方面,像微博, Facebook, Sharepoint, blog/wiki 应用的暴涨,与此同时也带来了大量的风险,数据丢失,法令法规, 运营成本, 生产力下降, 业务持续性等问题。第一代防火墙所具有的状态协议过滤以及有限的应用识别能力在面对现今的新威胁已经无能为力。Palo Alto下一代防火墙系列产品是以云数据中心为核心而研发的应用安全产品,将原来对端口和IP的风险管理提升到对用户和内容上来,是确保前端云数据中心其应用安全和数据安全的新一代防火墙。”

Palo Alto下一代防火墙集成了APP-ID、User-ID、Content-ID三大识别技术,具备强大的可视化性能和控制能力,可以查看网络中应用程序和用户的相关信息以及整个企业网络的流量内容,并进行相应的控制。用户无需仅靠IP地址来认证,而是根据实际的AD用户名,来保障用户的应用,有效防御威胁行为。

Palo Alto Networks是近两年内迅速崛起的网络安全公司,他们在全球拥有1000多家客户,服务于多国政府、银行、金融业等机构。这次信诺瑞得作为Palo Alto中国区的总代理,将Palo Alto下一代防火墙引入中国,“在不久将来,中国将迎来云计算对互联网的洗礼,中国市场存在着巨大潜力。”Lane Bess这样说道。

Arista云计算交换机

云计算是将信息数据存储在前端数据中心服务器,这样就会有大量数据进出数据中心,如果还是采用以前的千兆以太网即一个端口1G的传输速度,势必将产生信息阻塞、延迟等一系列的问题。

Arista公司在这次会议上发布的万兆专用交换机,也是应云计算时代而生的新一代交换机产品,是千兆向万兆以太网跨进的转折点。万兆云计算专用交换机消除了超额带宽,将内部延迟控制在7us以内,并将每Gb到服务器连接价格由原来的$3000降低到了$500以下,并且超强的稳定性是Arista最大卖点。在中国市场,Arista公司也选择了信诺瑞得作为代理商。在会议上,信诺瑞得CEO吴若松代表Arista公司对Arista云计算交换机进行了全面的描述,探讨云时代所产生的网络产品的发展前景。

0
0
云计算时代的两大互联网产品