订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

微软:云计算数据中心对环境有积极作用

发表于2010-04-06 09:16| 次阅读| 来源驱动之家| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要: 2010年被誉为是“云计算”年,这也就意味着数据中心将起到至关重要的作用。绿色和平组织(Greenpeace)日前发表的一份报告指出,正是数据中心和远程通信网络的快速增长,使得2

2010年被誉为是“云计算”年,这也就意味着数据中心将起到至关重要的作用。绿色和平组织(Greenpeace)日前发表的一份报告指出,正是数据中心和远程通信网络的快速增长,使得2010年的用电量激增,从而对气候变暖产生极大的负面影响。绿色和平组织尤其指责了微软、Google和苹果等,认为这些IT巨头们是气候变暖的背后黑手。

昨日微软环境可持续部门高级主管Francois Ajenstat就绿色和平组织的报告发表了公开回应:“在建设和运营各类设备时,微软都考虑到了对环境的影响,包括能源消耗和温室气体排放、水资源的使用等等。”

“重要的是,数据中心和云计算服务可以帮助人们减少对环境的影响。例如,统一通信技术可以减少大家的出行,家庭能源管理服务的使用可以帮助用户家少资源消耗,比如微软Hohm。”

“微软在通过行动最大限度地实现节能,通过创新支持环境可持续发展。我们的昆西和华盛顿等地数据中心为了减少二氧化碳排放量而使用了水电作为主要能源,子啊都柏林、爱尔兰,我们都使用了外部自然冷空气来调节数据中心的温度,节能达50%。”

0
0
微软:云计算数据中心对环境有积极作用