订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

虚拟化市场价格之争 VMware减价1/2

发表于2010-03-22 17:00| 次阅读| 来源服务在线| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要: 虚拟化解决方案供应商VMware宣布为其vSphere解决方案产品价格减半,其减价目的在于希望一些中小企业客户能够选择他们的虚拟化产品。本次减价费用超过500美元,减价期直到6月15日截

虚拟化解决方案供应商VMware宣布为其vSphere解决方案产品价格减半,其减价目的在于希望一些中小企业客户能够选择他们的虚拟化产品。本次减价费用超过500美元,减价期直到6月15日截止。
一直以来VMware虚拟化产品的架构都在被业界用户诟病,跟其他虚拟化竞争者相比,VMware的产品价格相对高昂。本次降价或许可以为其带来新的生机。

入门级vSphere产品并不具备对中小企业很有用的一些功能,例如VMotion虚拟机实时迁移和针对基于8个处理器内核虚拟机的VirtualSMP。但是现在你在支付495美元就可以获得3个ESX Server 4.0或者ESXi 4.0的许可、VMware自己的Virtual Machine File System (VMFS)以及vCenter Server for Essentials管理工具。

这个捆绑产品还包括vCenter Server Agent、用于将虚拟机与磁盘阵列复制功能相连接的vStorage API、归档静态虚拟机镜像的vConsolidated Backup以及Update Manager。

这个价格不包括支持费用,但是你可以花费299美元获得vSphere 4.0 Essentials的按件计费支持。

vSphere策略的下一步就是vSphere 4.0 Essentials plus,它增加了高可用性和数据恢复特性,但是仍不包括实时迁移功能。vSphere Essentials Plus的许可是基于双路服务器的,而且目前对于6核处理器是有局限性的。

Essentials Plus的定价为3642美元,包括对3台物理服务器的一年基本支持(每周5天,每天12个小时)。支付3744美元你可以获得24x7的支持,支付 4905美元你可以获得三年24x7的支持。

VMotion也许是中小企业实际上最需要的关键功能了,因为它提供了真正的灾难恢复而无需借助逻辑服务器集群,如果你需要这项功能的话,那么你需要购买vSphere Advanced Edition,售价为每台物理服务器2806美元,包括一年24x7的支持。

微软的Hyper-V hypervisor是免费的,但是来自微软的System Center工具和来自合作伙伴Citrix的Essentials for Hyper-V却不是免费的。Citirx对Hyper-V工具的企业级版本收费1650美元,其中几乎组合了低端vSphere捆绑产品中提供的所有工具。

0
0
虚拟化市场价格之争 VMware减价1/2