订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

Xiotech发布整合应用程序存储(IAS架构)

发表于2010-03-19 09:11| 次阅读| 来源http://www.enet.com.cn| 0 条评论| 作者王丽兵

摘要: 通过VirtualView自动存储配置和管理软件,Xiotech在虚拟服务器环境中可以更好地嵌入它的存储构建块,从而构建IAS架构。

通过VirtualView自动存储配置和管理软件,Xiotech在虚拟服务器环境中可以更好地嵌入它的存储构建块,从而构建IAS架构。

IAS代表整合应用程序存储(Integrated Application Storage)。这种技术认为现有的基于控制器的存储过于复杂,存储对应用程序应该是不可视的,只要根据服务器操作系统或虚拟化软件的命令来进行工作就可以了。Xiotech表示该公司希望将存储朝这个方向演进,逐渐远离原来技术上复杂的控制器的概念。

ESG高级分析师Mark Peters表示:“通过这个架构,Xiotech清楚地表明应用程序的角色以及存储的角色--实际上--就是尽可能不可视。”

IAS有三大支柱。第一个是Xiotech的ISE(智能存储元件)驱动器封装器--带5年保。第二个是ICON Manager V4.0,这是一个管理平台。第三个是CorteX RESTful,基于网络服务的API(应用程序编程接口)。

ICON 4.0为Emprise 5000和7000这两个基于ISE的存储系统提供管理功能。管理人员现在可以将一个或多个Emprise 5000系统当作单个云实体或多个云来管理。这个云可以是用户自定义的,既可以在一个数据中心上,也可以分步在多个站点上。

Xiotech表示你可以认为ISE是没有刀片底盘的存储刀片。购买一个Emprise 5000存储刀片和ICON 4.0,你就可以发现这个特点并应用于应用程序。

ICON 4.0扩展了现有的VirtualView软件,增加了对混合虚拟机管理器的支持,这些虚拟机管理器包括Citrix XenServer,微软Hyper-V和VMware vSphere 4。Xiotech表示,ICON 4.0使用CorteX API来整合到虚拟机管理器,并可以使用户对VM(虚拟机)的存储配置更加简单。

例如,在VMware,存储是在三个地方配置的--在存储阵列(这里,物理磁盘变成逻辑磁盘),在ESX服务器(将存储看成逻辑单元号),在虚拟机层(部分ESX存储当作虚拟磁盘配置给VM)。

Xiotech表示VirtualView为这三个层提供了单一的全局存储分配视野。用户只要在一个控制平台上点击几下就可以完成配置,不需要在三个不同的控制平台上点击几十次。管理人员可以利用Windows环境的工具来定义一些事情,比如名称、驱动器字母和存储量,然后通过CorteX API,VirtualView可以自动让ISE配置存储。

开发人员将可以使用CorteX来告诉ISE为他们的应用程序做哪些事情。

Xiotech设计了一个使用IAS的虚拟化性能包(Virtualisation Performance Pack)。这个包内包含一定数量的ISE存储,ICON Manager,VirtualView,通过Citrix Storage Link来进行针对Citrix和Hyper-V环境的Citrix Essentials存储管理,并通过VMware vCenter Site Recovery Manager(站点恢复管理器)来进行针对VMware存储环境的灾难恢复。

该公司已经向我们透露了关于硬件路线路的一些信息。该公司技术副总裁Rob Peglar写道:“我们现在使用的是2.5英寸光纤通道驱动器。在希捷实施它的驱动器技术之后,我们未来将使用2.5英寸SAS驱动器。”他承认1.5万转2.5英寸SAS驱动器正在研发中,“随着比特密度的提升,未来你将看到2.5英寸驱动器有900GB以上的容量。”

除了Cortex本季度将上市外的信息外,目前我们还没有关于其他产品的上市信息。

0
0
Xiotech发布整合应用程序存储(IAS架构)