订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

专家答疑:虚拟化应当选择什么样的处理器

发表于2009-05-30 22:09| 次阅读| 来源TechTarget翻译| 0 条评论| 作者

摘要:虚拟化应当选择什么样的处理器?虚拟化专家Andrew给了我们一个合理的解释。

Andrew具有从事技术行业十多年的经验。在过去的六年中,他一直专注于最新的技术。同时任职位于美国奥斯汀的德克萨斯州立大学。两年前,Andrew自己成立一家咨询公司和开发中心,叫做lostcreations。他同时也是奥斯汀VMware用户群(VMUG)的创始成员。他目前开发的项目是Sudo for Windows。Andrew在2004年开始专注客户虚拟化工作;2005年开始推进德克萨斯州立大学中心技术部门信息技术服务(ITS)的服务器虚拟化。2006年,Andrew设计并实施了ITS的第一个企业虚拟服务器基础设施环境。

问:目前适合VMware的最佳处理器是什么?AMD还是英特尔?我应该在内植虚拟化性能(例如芯片支持)改进后才购买新服务器吗?这需要多长时间?

答:目前,英特尔的64位芯片线支持英特尔的虚拟化技术VT(Vanderpool/Silverdale),这些芯片与虚拟化软件一起使用非常好。这包括他们的笔记本和桌面芯片、酷睿2系列和Xeon至强服务器芯片。AMD有自己的芯片虚拟化技术,叫做AMD-V(Pacifica),不过根据AMD网站称,目前AMD-V仅在Opteron系列工作站或服务器芯片里可用。

尽管AMD提供了相似功能的芯片,我推荐英特尔,由于VT与V都比较新,但是Intel-VT出来得更久一点,并且有来自虚拟化软件厂商的更多支持。

我不想卷入32位与64位的辩论,因为我通常不认为额外的宽度导致了少许的差异。不过,在设计一个新的虚拟化基础架构以使用64位芯片时是很重要的,因为宿主64位虚拟机需要64位的主机服务器。自从虚拟机经常成为新软件测试和开发应用的温床,你能容易地部署一个操作系统的64位版本,因此你能在它上面测试第三方应用或你自己的应用。

0
0
专家答疑:虚拟化应当选择什么样的处理器