订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

IBM为Power服务器增加SSD硬盘接口

发表于2009-05-25 10:20| 次阅读| 来源csdn| 0 条评论| 作者

摘要:IBM上周四表示将向其Power服务器中使用固态硬盘。

        IBM上周四表示将向其Power服务器中使用固态硬盘。

        除了硬件之外,IBM还将提供针对固态硬盘的软件管理工具。IBM将在使用IBM Power6处理器的系统中提供Data Balancer软件,这款软件可以让系统管理员将经常访问的数据迁移到固态硬盘中,为用户提供快速访问路径,其他数据则被迁移到传统硬盘驱动器中。

        目前有不少在数据中心内采用固态硬盘的企业也采用了传统硬盘驱动器,后者的成本要比前者低很多。使用固态硬盘的好处除了能耗更低体积更小之外,最大的优点就是它速度很高。

        在某些应用领域花更多的钱获得高性能水平是有意义的,例如航空预定、订票系统或者股票交易系统,这些应用都是依赖于通过快速在线交易处理向用户提供服务。

        处理System x服务器和System Storage DS8000之外,IBM还将固态硬盘技术的应用扩展至Power System中。Power System包括刀片服务器、数据库服务器、运行业务应用的服务器和面向高性能计算环境的服务器。

         在去年10月,IBM推出了Express品牌的中端Power System,使得这款应用比企业级服务器处理速度更快,同时还包括了一系列自动化管理功能以减缓维护管理。这些系统包括存储和WebSphere应用服务器。

0
0
IBM为Power服务器增加SSD硬盘接口