订阅云计算RSS CSDN首页> 云计算

百付宝携手瑞星 打造零风险支付平台

发表于2009-05-15 16:09| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者

摘要:日前,百度旗下电子商务支付平台百付宝携手国内最大的杀毒软件厂商瑞星,通过在平台中嵌入免费的瑞星杀毒软件,结合百付宝的安全风控体系,共同抵御来自恶意木马、钓鱼网站对账户的威胁,打造一个零风险网络支付平台。据悉,未来双方的合作将会继续深化。

日前,百度旗下电子商务支付平台百付宝携手国内最大的杀毒软件厂商瑞星,通过在平台中嵌入免费的瑞星杀毒软件,结合百付宝的安全风控体系,共同抵御来自恶意木马、钓鱼网站对账户的威胁,打造一个零风险网络支付平台。据悉,未来双方的合作将会继续深化。

恶意木马和钓鱼网站已经成为电子商务安全问题的罪魁祸首,据统计,95%以上的网购平台登录帐户、支付账户失窃都来源于此。正是种种不安全因素的存在,阻碍了网络购物的进一步普及,据来自艾瑞咨询的数据,在非网购人群中,多达74%的人不选择网购的首要原因是“网购不安全”。

据了解,百付宝已经成为目前支持银行最多的第三方支付平台,这意味着它将为用户肩负起更重大的责任。为了进一步增强网民对支付平台的信心、切实地帮助用户建立一个安全的购物环境,百付宝近日在其安全中心中内嵌了瑞星杀毒软件的下载,百付宝用户无需输入序列号,安装之后即可免费查杀系统中可能存在的恶意木马,瑞星的主动防御功能也将随时为网络购物保驾护航。

“双方接下来将进一步深入合作,努力打造一个零安全风险的支付平台。”据百付宝相关负责人介绍,百付宝从诞生之初就将安全性视为生命,致力于引导更多的初级网民克服对网购的“恐惧”,帮助用户构建一个安全、便捷、可信赖的支付平台。

与此同时,百付宝安全中心新推出了针对“网络钓鱼”的模块,为用户提供识别钓鱼网站、钓鱼邮件的相关资讯,并设置举报机制,合广大用户之力共同应对安全威胁。此外,账户安全检测机制也同步上线,该机制将监控用户的登录密码、支付密码、手机、实名认证、安全问题等5个项目,引导用户增强防范意识,保证交易安全。

0
0
百付宝携手瑞星 打造零风险支付平台