订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

官方发行,名家之作,《福禄寿喜财大邮票》备受欢迎

发表于1秒前| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者新闻资讯

摘要:为了弘扬中华传统文化,中国邮政联合北京邮票厂限量发行史上第一套吉祥题材大邮票《福禄寿喜财大邮票》。该邮票由中国美术家协会联谊中心艺术总监、中国实力派年轻画家、全国居民身份证防伪标志设计者、中国首枚申奥邮折长卷《2008到北京》绘画作者晁谷大师亲自设计。在《福禄寿喜财大邮票》...

为了弘扬中华传统文化,中国邮政联合北京邮票厂限量发行史上第一套吉祥题材大邮票《福禄寿喜财大邮票》。该邮票由中国美术家协会联谊中心艺术总监、中国实力派年轻画家、全国居民身份证防伪标志设计者、中国首枚申奥邮折长卷《2008到北京》绘画作者晁谷大师亲自设计。在《福禄寿喜财大邮票》的设计上,晁谷大师将传统文化的福、禄、寿、喜、财与现代绘画完美结合,再现了中华文化的博大精深。

ͼƬ2.png

 

《福禄寿喜财大邮票》由中国邮政官方出品,限量发行3000套,发行价3980/套,并由中国邮政出具收藏证书。北京邮票厂突破传统邮票印制规格,大胆采用380×880(mm)的超大尺寸制作而成,打造出5幅大版张邮票。每版邮票内容均有吉祥题字+大版绘画+10枚主票+10枚附票组成!《福禄寿喜财大邮票》是由晁谷大师设计的中国邮票史上首套国画与邮票集于一身的吉祥题材邮票,也是中国邮票史上首套吉祥题材邮票大全套,更是中国邮票史上最大规格的吉祥题材邮票,珍稀少有。

ͼƬ1.png

 

晁谷大师是中华人民共和国第二代居民身份证防伪标志的设计者、中国美术家协会联谊中心艺术总监。2001年晁谷先生设计的中国首枚申奥邮折长卷《2008到北京》在中央电视台《鉴宝》节目估价高达100万元后被人收藏;2011年晁谷先生设计全球首枚《关公》邮票,由中国邮政在2011年9月12日进行全国发行,一经亮相,立即成为市场新宠,发行仅仅两周时间,关公邮票四连张就从最初面值的24元,飞涨到4800元,是我国邮票史上短期价值增长幅度最快的邮票,晁谷大师也被誉为“关公邮票之父”。

ͼƬ4.png

 

《福禄寿喜财大邮票》是晁谷大师的又一力作。 无论是选题,还是设计,《福禄寿喜财大邮票》都充满着浓郁的传统文化和民俗文化,更美满的是《福禄寿喜财大邮票》寓意吉祥,宜礼宜藏,深受中国家庭喜欢,发行之初,备受欢迎。

ͼƬ5.png

0
0