订阅业界RSS CSDN首页> 业界

从风起长林 到清平世间 泡泡社区伴粉丝梦回琅琊传奇

发表于2018-02-08 16:02| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要: “唤男儿归来战北方,寸心寸雪挽长缰,论豪气何曾愿悲凉,清平世间享。”

 “唤男儿归来战北方,寸心寸雪挽长缰,论豪气何曾愿悲凉,清平世间享。”

2月6日,片尾曲《清平愿》的调子响起,这部集结了黄晓明、刘昊然、佟丽娅、张慧雯和众多老戏骨的《琅琊榜之风起长林》于爱奇艺收官。作为《琅琊榜》的“后续”传奇,开播前曾受质疑的《风起长林》播出至今备受好评,豆瓣评分8.5,不少观众表示“意犹未尽”。

《风起长林》人物画卷

在大结局中,萧平旌带领十万热血将士千里勤王,终解大梁危难,不辱长林之名。而这位曾经鲜衣怒马的少年,也如愿隐退朝堂,和林奚红尘为伴,做一对自在的林间鸟。

“这或许不是最完美的结局,但已是最好的安排”,一位剧粉在泡泡社区中坦言,故事结尾和她心中所想基本符合,“众望所归,很暖”。也有细心的剧粉称,《风起长林》和第一部尾尾呼应,可以说“平旌践行了林殊对霓凰的来世之诺”。其实,在大结局播出之前,泡泡社区就上线了#琅琊榜2结局猜想#话题活动,14.4万观众参与了阅读讨论。其中,不少剧粉或大开脑洞,或硬拼逻辑,不乏“旌奚南楚偶遇后完婚”、“元启悔悟为安如殉情”等桥段。

泡泡社区《风起长林》相关话题活动

自剧集开播起,泡泡社区共上线了#琅琊榜2前来吸睛#、#琅琊榜萧平章#、#琅琊榜最明亮的少年#等7个互动话题,吸引了10万粉丝讨论,206万粉丝阅读。日常讨论中,剧粉们不忘分享催泪的第一部“回忆杀”,还畅想起了番外篇和琅琊榜3,盼一部宏大完整的琅琊传奇。除有关剧情的话题外,#琅琊榜2线下招募#等招募粉丝参与发布会的话题也受到热议,线下见主演的机会让不少粉丝早早就对剧集充满期待。

泡泡社区《风起长林》相关话题活动

“一卷风云琅琊榜,囊尽天下奇英才。”《风起长林》中一个个有血有肉的人物形象,离不开演员们饱满的诠释。张慧雯、黄晓明、佟丽娅等多位主演都曾先后空降“明星来了”板块,和粉丝亲密交流,在线互动人数累计347万,收获8.4万新粉丝关注。其中,“聪明的丫丫”佟丽娅化身点赞狂魔,一口气“宠幸”了107个粉丝,被赞“发明了新的翻牌方式”;黄晓明则一改剧中大哥风范,面对粉丝的翻牌呼声“晓明哥,在的话就咩一声”,摇身卖起了萌:“咩?咩”,引1.9万新粉丝入圈。

《风起长林》五位主演空降“明星来了”

此外,黄晓明、刘昊然、张慧雯和吴昊宸还相继接受了泡泡专访。戏中是沉静寡言的冷脸林奚,戏外秒变逗比“表情包”,张慧雯的“反差萌”给不少剧粉带来了意想不到的惊喜。而被问及对搭档刘昊然的印象时,张慧雯直言“一开始挺安静,但后来发现挺闹腾的”,像大家口中的“犬系男孩”。而刘昊然也在采访中“一本正经”坦言,和重感情戏相比自己更喜欢拍打戏,“流流汗就能把戏演好的话,那真是太幸福了。”

泡泡专访《风起长林》四位主演

随着剧集热播,几位主演也凭借对角色的“超预期”演绎不断圈粉,泡泡圈里共汇聚了135万活跃粉丝。

自长林风起,爱奇艺泡泡就以线上话题讨论、线下活动招募、明星空降、明星专访等方式不断拉近社区粉丝和琅琊传奇的距离,不仅全方位满足了粉丝看剧、侃剧、追星的需要,也成为《风起长林》的重点宣推平台,为剧集带来了百万剧粉的肯定和喜爱。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0