订阅业界RSS CSDN首页> 业界

做云服务的黑土地 华为云十大黑科技助力企业破土上云

发表于2018-02-08 11:43| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要: 2017年,是华为云的开局之年。业界首提 “上不做应用,下不碰数据,不做股权投资”的“三不”承诺,让华为云即恪守业务边界的举措备受客户认可。2017年底,华为总裁任正非在公司愿景与使命研讨会上首提“黑土地”理念,华为云BU总裁郑叶来更表示华为云欲做伙伴的应用、内容和云生长的“黑土地”...

 2017年,是华为云的开局之年。业界首提 上不做应用,下不碰数据,不做股权投资的“三不承诺,让华为云即恪守业务边界的举措备受客户认可。2017年底,华为总裁任正非在公司愿景与使命研讨会上首提黑土地理念,华为云BU总裁郑叶来更表示华为云欲做伙伴的应用、内容和云生长的黑土地,致力于成为智能世界使能者,联接企业现在与未来。

 

华为云基于华为公司30年技术服务的经验积累,构筑了一片肥沃黑土。黑土地之所以肥沃,是因为营养均衡,配比得当。华为云之所以备受青睐,除了遵守“三不承诺的价值主张,当然还凭借自身过硬的服务和产品。此次,小编精心梳理了华为云十大黑科技产品,他们的存在,让华为云这片黑土地更加肥沃,向客户提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,助力客户云端创新。

黑科技之一:国内首推企业智能EI 企业业务人工智能 我最懂!

华为云企业智能EI,旨在为企业提供一站式的人工智能平台型服务,丰富细颗粒的API,适配多样化行业领域的丰富算法,以及异构计算基础设施,致力于让所有的企业,在所有的职能和所有的产品上,使用人工智能时更简单、更容易、更方便、更快捷。 本质上,华为云EI就是要把华为多年来通过AI解决华为公司内部生产、物流、供应链、终端等领域问题,所积累的一些相关的能力、知识和方法,分享给更多企业,与企业应用场景相结合,帮助企业实现智能化。华为云企业智能EI包括:EI基础平台服务(比如深度学习服务、图引擎服务等);通用服务(如大数据、视觉认知、语音语义、人脸识别、图像识别和内容检测等);行业场景解决方案(比如智能水务、智能制造、智能电力、智能交通、智能金融、智能零售)等30个企业智能服务。目前,已经有一大批大中型企业选择华为云EI,包括,应用案例:深圳交通大脑、太平洋保险、招商银行、医药零售巨头九州通、迅达电梯、新再灵、拓斯达。

 

黑科技之二:国内首发裸金属容器 引领容器云新风潮

容器在2017年随着Kubernetes的爆发,在国内已近星火燎原之势,作为国内老牌Kubernetes服务提供商,裸金属容器是华为云CCE(云容器引擎)国内首发的领先特性,它支持物理机上运行容器,并依靠华为传统的网络优势以及裸金属服务器优势,可以让传统依赖于高性能物理机的游戏、AI、大数据等场景同样享受到容器的便捷,让容器的运行再没有边界,而最新Windows容器的也即将发布,这让传统依赖于.net开发的企业应用,同样可以快速像云端平滑迁移。

 

黑科技之三:国内首家Service Mesh技术落地商用 微服务改造降至“零门槛”

如果说2017年云原生领域最大的技术热点,非Service Mesh莫属,他作为处理服务间通信的基础设施层,解决了传统分布式系统云化架构中的复杂通讯难题,并不再以单一语言绑定,可以以零侵入式的方式支持遗留应用快速完成分布式云化改造。华为云微服务引擎CSE基于Service Mesh特点自研的Mesher特性,属国内首家将Service Mesh技术完美落地的企业级产品。

 

黑科技之四:业界领先的多语言微服务解决方案 开箱即用做最“懂”你的服务

 

企业在云化过程当中遗留系统与新系统交替开发,繁杂的开发语言与技术选型成为壁垒。华为云CSE发布业界领先的多语言微服务解决方案,使用Java/.NET/Node.js/PHP/Python等语言的应用均可轻松上云,帮助企业可有效复用语言资产,不管你使用的是哪种语言,均可以用CSE快速构建微服务。

 

黑科技之五:全球首家多函数多事件编排Serverless服务 完美“解放”复杂场景

Serverless技术(无服务器化)的出现,让企业可以无需关心资源的占用,将写好的函数上传按需触发、按次计费,这可以大大降低传统的运维成本,让企业更加关注自身的业务和创新。华为云的函数工作流服务FunctionGraph全球首家推出编排和执行多个函数构建应用,同时支持工作流跟踪和调试等特性,可以满足多条件复杂场景下的Serverless化,帮助企业大幅降低运维成本,提升云上运行效率。

 

黑科技之六:业界领先的专属云方案 提供云上头等舱服务 满足企业云端安全诉求

Cloud 2.0时代,企业对云端数据安全越来越关注,关键业务与核心系统的安全性成为云化的关键顾虑。华为云业界首家推出专属云DeC解决方案(Dedicated Cloud,以下简称DeC),帮助客户应对挑战。专属云是在公有云上隔离出来的专属虚拟化资源池,在华为云专属云内,用户可申请独占物理设备,独享计算和网络资源,并使用可靠的分布式存储。华为云专属云为云上企业客户提供算力专属、数据专属和专属服务,提供“云上头等舱”式的服务,满足企业上云的安全诉求。

 

黑科技之七:国内领先的裸金属服务器 助力企业关键业务上云无忧

基于华为在服务器领域多年的经验积累,华为云裸金属服务器(Bare Metal Server,简称BMS)一经被推出,即成为业界裸金属云服务的首选。华为云BMS是专为单租户服务,物理隔离的专属物理服务器, 不存在任何形式的虚拟化,拥有卓越的计算性能,同时可以像云服务器一样便捷,快速的使用,也可以和VPC等其他云产品灵活的结合使用,综合了传统托管主机的稳定性与云上资源高度弹性的优势。华为云BMS凭借自研的SDI智能网卡,成功解决裸金服务器支持共享卷的问题,从而满足企业核心系统集群部署的需求。此外,BMS还推出了超强旗舰型实例,华为自研KunLun服务器,提供96~384CPU4~32T内存,以及全闪存存储。真正的强悍性能、全能选手。

 

黑科技之八:华为云亿级并发弹性负载均衡 让云上应用运转更高效

随着视频、游戏类等应用落地云端,优质的网络和高性能的弹性负载均衡将成为这类客户做云服务选型的必备需求。根据博睿测评报告,华为云网络质量是国内公有云第一。华为云弹性负载均衡服务能够支持亿级并发连接的同时,能够支持跨可用区同城双活容灾,实时故障切换,保证云上应用稳定可靠。华为云高性能网络将针对高性能计算HPC、大数据分析、人工智能、视频处理等,需要高性能处理的场景,为用户带来高速云主机之间通信和超低时延网络,助力用户应用云端高效运转。

 

黑科技之九:业界领先的异构计算加速平台 提供更强算力适配创新业务场景

基于华为自研的新一代智能云硬件平台Atlas,华为云推出了业界领先的异构计算加速平台。该平台针对AI(人工智能)HPC(高性能计算)等业务场景,旨在通过异构资源池、智能编排等关键技术,推出异构计算新实例和解决方案,提升硬件资源利用率并灵活适配业务需求,帮助用户在AIHPC领域实现业务突破。在人工智能、深度学习大行其道的今天,华为云异构计算平台,为企业用户提供了最适配前沿业务场景的云基础资源架构,提供地标最强算力,加速云端创新。

作为异构平台的重要组成部分,华为云FPGA加速云服务器采用Xilinx公司目前最先进的16纳米Virtex® UltraScale+ VU9P,物理器单节点最多可支持8VU9P FPGA,同时提供业界唯一的FPGA之间高达300GbpsMesh光互连通道,满足用户高性能,低时延的需求;华为云GPU加速云服务器提供虚拟化和裸机等多规格灵活的配置选项,优异的弹性扩展能力,支持用户对计算资源的按需取用;同时,在图形图像处理领域,华为云是业界唯一一家基于NVIDIA Grid技术,在云上提供商用虚拟图形工作站的厂商。

 

黑科技之十:区块链服务将发布 使能传统企业一站式搭建区块链系统

随着区块链技术的再一次升温,越来越多的关注已经从虚拟货币向落地的应用场景转移,如何挖掘区块链的实际价值,用信任的流转去敲开新世界的大门已成为了业界的共识。华为云即将发布的区块链平台服务可以帮助企业快速搭建高可用、高性能、安全私享的区块链系统,并领先的采取动态邀请机制方便在运行中允许新成员的加入,基于华为云的区块链平台服务,企业最快可以五分钟完成区块链技术的部署,更加专注自身业务场景,无须再让技术限制自身业务的想象力与发展。

 

Cloud 2.0时代,传统大中型企业将成为上云的主体。华为云是真正为企业而生的云,开放分享华为30年技术积累和数字化转型实践,服务全球政企客户。自20177月上线至今,华为云已经上线14大类99款云服务,50+解决方案。目前东风本田、康佳集团、国家税务总局、海关总署、广州政务云、深圳交警、上港集团、吉利汽车、九州通医疗等客户都选择华为云,作为自己的云服务提供商,支撑业务创新。

点击了解华为云黑科技:http://www.huaweicloud.com/

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0