订阅业界RSS CSDN首页> 业界

悄悄进化的耳机,这些功能顶级耳机上都有

发表于2018-01-23 10:45| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者Qualcomm

摘要:如今我们听音乐的方式已经和从前大不相同,随着智能手机的进化,耳机的形态也在随之改变。耳机仍是我们听音乐的主要方式之一,但随着技术创新,一些全新的特性正出现在近期发布的耳机之上。

也许你还未察觉,但如今我们听音乐的方式已经和从前大不相同,随着智能手机的进化,耳机的形态也在随之改变。耳机仍是我们听音乐的主要方式之一,但随着技术创新,一些全新的特性正出现在近期发布的耳机之上。

无线

传统的耳机都有长长的线缆,但随着无线传输的进步,有线正成为过去。一方面耳机制造商在推动或适应无线的趋势,例如国内著名耳机厂商 FIIL 去年的新品发布会主题就为“新无线主义”;另一方面智能手机也在逐渐取消耳机接口。

而在无线连接方面,现在许多蓝牙连接都支持高品质音乐传输,无线音频质量、延迟、功耗和用户体验的改善(如 Qualcomm TrueWireless 带来的完全无线体验),将让蓝牙更完善并最终取代有线连接,我们相信真正的无线耳机将成为常态。

极致音质

耳机作为专为音乐而生的工具,音质自然是其始终如一的追求。在音频来源方面,许多在线音乐播放器已经支持高分辨率音乐。而如 Qualcomm aptX HD 可以通过蓝牙技术支持 24-bit 高分辨率音频,赋予耳机高质量的听觉体验。目前,aptX HD 技术已应用于超过 60 多款产品,包括小米MIX 2、一加 5T 在内的智能手机,以及 Sony h.ear on 2 Wireless NC 等无线蓝牙耳机都已支持 aptX HD。

其他一些功能,比如主动噪音消除(ANC)技术,能消除或显著减少外部、无用的声音,让用户完全专注于音乐。这些进步意味着音质的持续改进,以及增强的个人音频沉浸感。

语音助手

和智能手机一样,耳机也正变得智能化。目前已有许多耳机接入了数字语音助手,带来用户与耳机的自然语音交互。用户可以用特定唤醒词唤醒耳机,通过语音实现听歌识曲等任务。同时一些耳机还接入了云端曲库,用户可以直接用语音搜索歌曲,在线听歌。比如,你可以直接对 Fiil Diva2 说“Hello Fiil,我想听《怒放的生命》。”耳机就可以为你自动播放这首歌曲。

全天佩戴

得益于材料工艺的进步,耳机的佩戴舒适性如今已大大提高。不过更重要的是,低功耗处理器带来的一整天的续航,可以让你享受音乐一整天不间断。此外,ANC 主动降噪一类的降噪技术让你不至于音量太高,长时间听歌损伤听力。

无线耳机的这些全新特性大大优化了我们的音乐聆听体验,未来,我们也会不断的追求更高品质的耳机。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

0
0