订阅业界RSS CSDN首页> 业界

月度开发者:苏州奥奎拉电子科技有限公司Tony Tang

发表于2018-01-19 10:12| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者Qualcomm

摘要:本次我们采访了Qualcomm开发者网络十一月开发者——来自苏州奥奎拉电子科技有限公司的Tony Tang。

Qualcomm开发者网络十一月开发者是来自苏州奥奎拉电子科技有限公司的Tony Tang。

奥奎拉专注于WiFi、蓝牙和蜂窝物联网网关、服务提供商模块、智能家居、消费电子产品、联网汽车和工业应用的端到端解决方案。

奥奎拉电子科技是如何创立的?

奥奎拉于2010年8月成立,致力于为不断发展的物联网开发解决方案。我们专注于开发电力和能源行业各种4G-LTE智能终端和接入产品。目前公司共有90多名员工,其中大部分是开发工程师。

奥奎拉拥有10项专利,我们希望继续为电力系统、能源等行业提供先进的技术以及可靠、优秀的个性化产品和服务,成为无线物联网行业的排头兵。

我们的CSR1010D蓝牙模块需要工作在高温环境下。这是一个极具挑战性的项目,需要我们重新设计模块,以承受照明应用的极端温度范围(-40℃至125℃)。这个项目需要进行严格测试,我们的Qualcomm同事Rick Walker和Liem Ly帮助我们克服了许多后勤问题。包括帮助我们获得正确的SDK和学习资料,甚至出差到我们在南京和上海的办公室,和我们一起合作,Qualcomm®真心付出了很多。最终测试是一个非常严格的过程,需要连续测试一个月。由于自动化程度有限,我们需要每隔8小时更改一次设置,不得出现任何差错。我们的工程师Meng Wang住在附近一家酒店,执行此项任务。最终,当高温蓝牙模块通过所有测试的时候,我们知道我们的宽温蓝牙模块将使我们在业界脱颖而出。

您对QCA4020和QCA4024使用有什么经验吗?

我们正在开发基于Qualcomm新型芯片系统(SoC)QCA4020和QCA4024的智能物联网中心。三模SoC QCA4020集成了蓝牙低功耗5、双频WiFi和基于802.15.4的技术,包括ZigBee和Thread。QCA4024集成了蓝牙低功耗5和802.15.4。这两款SoC均可实现Qualcomm Network物联网连接平台的高级特性。

我们在2017年8月底与Qualcomm团队一起启动了这个项目,项目很重要,并且时间非常紧张。我的团队连续几个星期不停地忙于架构设计。甚至每天都要和Qualcomm团队进行视频会议,让他们帮助我们调试硬件。

Qualcomm的Ed和Tarun帮助协调全球资源,快速有效地为我们提供支持。我们还与Qualcomm在圣何塞、圣地亚哥、英国、台湾和上海的办事处合作,获得营销、工程、FAE和物流团队的支持。就算在周末,甚至休假,不论什么时候都能获得Qualcomm的支持!

当我们看到HUB成功运行的时候,内心非常激动。我们及时完成了演示作品,赶上了今年的CES展会。我们和Qualcomm的同事们一起合作了4个月,这是一段非常有趣而且宝贵的经验。我们将继续利用这个平台,迅速推出我们的产品。

您对未来10年蓝牙技术的发展有何看法?

我们相信BLE将成为我们工作和个人生活中连接设备的主要技术。它将在智能家居、健康和工业方面都大有作为。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

0
0