订阅业界RSS CSDN首页> 业界

小米与 Oculus 联合推出 VR 一体机,搭载骁龙移动处理器

发表于2018-01-09 14:07| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者csdn

摘要:小米与 Oculus 联合推出 VR 一体机产品:小米 VR 一体机和 Oculus Go。本文将给大家分享小米和Oculus推出此产品的想法和态度,以及其采用的技术。

1 月 9 日消息,小米与 Oculus 将联合推出 VR 一体机产品:小米 VR 一体机和 Oculus Go。这两款全新 VR 产品将以更亲民的价格,让更多人体验到高品质 VR 产品的乐趣。

小米 VR 一体机是在中国发售的产品版本,2017 年 10 月首次发布的 Oculus Go 是在中国以外国家发售的产品版本。这两款 VR 一体机均与高通公司合作,搭载骁龙移动处理器,满足一体机的 VR 高性能处理需求,并无需外接 PC 或插入手机,使用体验便捷灵活。

小米生态链副总裁、小米探索实验室负责人唐沐表示:“很高兴此次能与 Oculus 合作推出 VR 一体机,为用户带来性能远超预期的高性价比 VR 产品,契合了小米一直以来对用户体验和性价比近乎苛刻的追求。为了得到最好的使用体验,我们会把每一个细节都考虑在内。在与 Oculus 合作过程中,我们致力于使用目前业界顶尖的技术和工艺,最终带来这款无需外接手机或者电脑就能完全沉浸到另一个世界的 VR 一体机。”

Facebook 虚拟现实副总裁、Oculus 负责人雨果·巴拉表示:“这款 VR 一体机是 Oculus 在 VR 硬件发展过程中意义重大的一笔。通过与小米的合作,Oculus Go 和小米 VR 一体机实现了我们在研发介于手机 VR 和 PC VR 之间的全新 VR 一体机品类中的首个突破。我们相信,这款一体机是进入 VR 最简单的方式。”

小米 VR 一体机和 Oculus Go 的核心硬件配置完全相同。两款一体机使用了众多创新技术配置,包括 Fast-Switch 2K 超清极速屏、新一代的光学透镜和全景声近场耳机。此外,小米 VR 应用商店还提供巨幕电影、360°全景视频和体感游戏等海量内容。

小米 VR 一体机采用了 Oculus 研发的全景声音频技术。一体机直接集成了一对近场耳机,保证了用户即时享受全景声效,也便于与他人分享。一体机同时配有 3.5 毫米的耳机插孔,为使用者带来更私密的听觉享受。

基于 Oculus 的底层软件技术,小米 VR 一体机专门为中国用户量身定制了强大的视频播放器和本地化的社交体验。一体机同时支持小米 VR SDK 和 Oculus Mobile SDK,同时兼容小米 VR 内容及 Oculus 平台的 VR 内容,易于国内和海外开发者将内容带到小米 VR 一体机上。小米会将 Oculus 应用商店的热门游戏、视频和应用引入中国,让中国消费者体验到高水准的移动 VR 精品内容。

本文 小米与 Oculus 联合推出 VR 一体机,搭载骁龙移动处理器来自动点科技。

 


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

0
0