订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华联商厦如何携手联想企业网盘融合云,提升你的购物体验?

发表于2018-01-03 18:07| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要: 在竞争日趋激烈的今天,越来越多的企业开始借助IT信息化提升企业的竞争力。近日,华联商厦牵手联想企业网盘,打造高效的文件协同管理专业平台,实现云端智能协同办公。

      在竞争日趋激烈的今天,越来越多的企业开始借助IT信息化提升企业的竞争力。近日,华联商厦牵手联想企业网盘,打造高效的文件协同管理专业平台,实现云端智能协同办公。

华联目前在北京就拥有十余家购物中心,占全北京市场份额的30%,在国内13个中心城市拥有超过40家购物中心,总面积225余万平方米,并每年以3-4家的开店速度迅猛发展。

不过,对于华联来说,面对着消费需求的日益升级,市场进入快速扩张阶段,迅猛的开店速度也为公司的IT带来了前所未有的挑战。

面对挑战,华联商厦携手联想企业网盘融合云一起迎击

 

联想企业网盘融合云团队为了帮助客户制定更好的实施方案,打造符合华联各业务部门实际使用场景的企业网盘系统,对华联主要业务部门和IT部门,还有开店部、总经办、市场部、设计部等122名一线员工进行了调研,全面深度地了解客户痛点。

1.文件存储缺乏统一管控

华联作为大型的连锁公司,办公数据复杂庞大,却缺乏安全的统一管控。通过调研发现,用电脑硬盘存储企业文件的同事居多,在采访对象占比中为80.33%,其次是移动硬盘和U盘。四处分散的企业数据在面对越来愈猖狂的网络病毒和不可避免的移动硬盘丢失问题时,随时存在被泄露的风险。

 

(华联当前文件存储管理方式)

 

2.文件往来缺乏专业平台

华联在全国拥有40多家购物中心,超6成的同事之间有文件的往来的需求,文件协作的频率高,但有95%的同事依赖传统的文件共享交互形式,如QQ、微信、邮件等,使得项目信息非常容易被掩埋、失效,让华联总部与分店存在信息断层的问题,导致很多文件资料更新不及时,延误工作进展。

(华联当前文件共享协作方式)

3.文件协作问题多多

通过联想企业网盘融合云的调研,华联绝大多数员表示目前的文件传输速度较慢;而每5个的员工中就有一个经常出差在外,迫切需要一个可以通过多终端随时随地对文件查看、发送、沟通的办公软件。如何解决这些常见问题,做到随时随地访问文件、快速查找文件、管控文件分发渠道、在线讨论文件内容,成了大家关注的焦点。

联想企业网盘融合云助力华联打造文件协同管理专业平台

针对华联的实际痛点,联想企业网盘推荐了融合云解决方案,相比混合云,联想企业网盘融合云拥有如下优势:

云端本地双通道存储,确保数据安全

联想企业网盘融合云方案集合了公有云和私有云的优点,即能保证数据在私有云上的安全性和隐私性,又可以获得公有云强大的计算资源和快速响应能力。联想企业网盘融合云协助华联搭建了灵活的存储模式,采用数据多份冗余的存储方案,保证了不同部门之间机密数据的安全和合规。例如证券法律部的风控合规数据、行政部的证照、合同、影像资料归档存储、财务部的财务数据等,都存储在企业内部服务器上,而其他文件则存储在云端,并通过采用业界安全级别最高的文件AES-256加密算法,确保云端安全存储。此举不仅满足了华联庞大业务体系下,不同业务场景的使用需求,还能有效降低IT采购成本,避免了分别根据部门需求进行采购的麻烦。

总部与各门店信息同步,避免信息断层

联想企业网盘融合云作为专业的企业级协同SaaS服务平台,不仅为华联提供了统一的存储空间,也为华联打造了一个适用于业务管理的协同办公平台。当总部进行消息更新时,各门店可随时获取信息并及时快速下载,确保各分店能第一时间获取有效信息,避免信息传达的延迟或错漏。另外,华联通过联想企业网盘融合云实现了同一个小组的成员可以实时对文件进行评论并通过标签功能以及@团队成员功能,直接将信息快速发给指定成员,打破信息孤岛,让部门和部门之间文件的沟通和往来更加便捷,最大限度的避免了沟通不及时带来的项目问题。

多终端、多权限等多种功能,让多场景办公更轻松

联想企业网盘融合云支持Web、Windows、Android、iPhone、iPad、Mac多终端设备,让华联人随时把办公室装进口袋,无论在门店、出差还是上下班途中都可以随时随地查看工作进展和反馈问题;联想企业网盘在全球的多个数据中心及独有的全球加速服务,确保华联员工能够在全球任意角落快速上传和下载数据。

联想企业网网盘融合云还支持多种权限管理以及多人在线编辑功能(Lenovo Docs),有效实现华联快速向门店收集运营报表。通过Lenovo Docs,每个门店可以轻松在一张表格上编辑属于自己的模块,并通过系统自动保存功能实时汇总,避免之前繁琐的收集流程。灵活的权限管理,可以做到让数据按需查看和共享,避免数据外泄。

0
0