订阅业界RSS CSDN首页> 业界

广州联瑞:保护知识产权,让创作者实现自我价值

发表于2018-01-03 18:03| 次阅读| 来源广州联瑞| 0 条评论| 作者广州联瑞

摘要: 知识产权是人们用勤劳、智慧创造出来的先进成果,是人类智慧、劳动力的结晶。在人类漫长的历史长河中,发明、创造璨若星河、不胜枚举。随着时代的发展,越来越多的发明、创造不断涌现。据广州联瑞采集的数据显示,目前全球知识产权规模已高达万亿元。

 知识产权是人们用勤劳、智慧创造出来的先进成果,是人类智慧、劳动力的结晶。在人类漫长的历史长河中,发明、创造璨若星河、不胜枚举。随着时代的发展,越来越多的发明、创造不断涌现。据广州联瑞采集的数据显示,目前全球知识产权规模已高达万亿元。

广州联瑞是国内前沿的知识产权服务机构,对知识产权保护和转化有很多经验。据广州联瑞专家指出,在知识产权蓬勃发展的同时,知识产权侵权现象频频发生。据统计数据显示,从2012年开始,专利纠纷不断上涨,2015年接近15000件。严峻的侵权现象不仅损害了创作者的创作权,而且对社会创作带来消极的影响。对此,我国虽然付出了很大努力,然而知识产权侵权现象却屡禁不止。知产链的出现,让屡遭侵犯的知识产权领域看到了希望。

所谓知产链(IP Chain),是指为版权方创造的集确权、用权、维权、众筹等于一体的应用公有链,主要用于保护知识产权。它一系列的新技术、新科技、新创新,都给知识产权保护领域带来了福音。那么该如何利用知产链保护知识产权呢?广州联瑞专家给出了科学解决措施。

首先是靠科技助力,用区域链技术实现知识产权保护。区域链技术是金融科技领域的颠覆性核心技术,是可被信任的知识产权保护技术,它对知识产权确权、用权、维权等均有重要影响。首先,在确权环节,现有机制往往通过时间较长、效率较低,而使用区域链只需点中、登记就可完成确权。其次,就用权环节而言,区域链技术解决了现有机制需求匹配难、中间成本高等难题,只需点对点沟通,就可实现用权。最后,在维权上,知产链体系具有清晰的权利归属,可以快速找到侵权主体、并快速确权,有效克服了维权成本高、侵权主体难找等难题。

第二点是靠科技创新推动知识产权保护。时代的发展要求行业呈现新内容、产品呈现新作为,而想要有所内容、有所作为,创新是关键。知产链围绕数字技术、互联网、区域链技术等,进行一系列的创新革命,凭借强大的团队和实力,建立一条集确权、用权、维权于一体的完整链。通过这条链,消费者和创作者可以实现直连,从而实现去中心化的知识交易。另外,用户可以通过共识机制快速查找相关信息。广州联瑞专家重点指出,在知产链链浏览器的快速支持下,所有环节都可以快速实现。这些突破性的变化,能够给用户带来实实在在的方便。

用科技保护知识产权成果,用创新助力知识产权保护,知产链用品质、实力践行着保护知识产权的职责。未来广州联瑞将继续助力知识产权保护和企业的知识产权变现升级,让更多创作者实现自我价值,也让更多企业获得匹配的知识产权资源,实现创新升级。

0
0