订阅业界RSS CSDN首页> 业界

数据洪流驱动下,业务赋能更需英特尔

发表于2018-01-02 16:02| 次阅读| 来源Intel| 0 条评论| 作者Intel

摘要:中国园林苏州,12月1日可谓到处洋溢着英特尔的赋能之光。 在各行业用户紧罗密布部署数字化转型过程中,伴随着2017英特尔中国行业峰会的召开,无疑为更多的行业客户实现数字业务变革开启一个全新的思路。 从现场的分享,我们也看到了英特尔在整个行业客户转型中不仅有针对性行业解决方案的存在,...

 中国园林苏州,12月1日可谓到处洋溢着英特尔的“赋能”之光。

在各行业用户紧罗密布部署数字化转型过程中,伴随着2017英特尔中国行业峰会的召开,无疑为更多的行业客户实现数字业务变革开启一个全新的思路。

从现场的分享,我们也看到了英特尔在整个行业客户转型中不仅有针对性行业解决方案的存在,同时融合行业客户的实践也是层出不穷。那么我们不难发现,当行业客户更加聚焦于企业业务变革时,英特尔在技术和实践层面所具备的能力无疑让其在推动行业客户业务转型中更加值得信赖。

数字化变革刻不容缓

面对当前企业业务转型,英特尔市场营销集团副总裁兼英特尔中国区总经理王锐在2017中国行业峰会上表示,我们的经济发展离不开各类的实体行业,在实体行业里进行变革和转型, 也朝夕之事。不久前召开的十九大,总书记系统阐述了我们国家未来的发展方向,其中特别地强调建设现代化经济体系,必须把着力点放在实体经济的发展。而大量吸收 IT 和互联网的新技术,能够为实体经济带来丰富的新增长点和强大的新动力。所以,十九大特别强调新技术和实体经济的深度会合、融合是非常实务的。

同时,北京大学国家发展研究院副院长、教授黄益平也表示,技术的发展,例如AI、数字技术等也在改变新的经济格局。

持同样观点的还有英特尔公司全球高级副总裁、网络平台事业部总经理Sandra Rivera ,她提出:“数字经济正显现出蓬勃活力,云计算、大数据、5G以及人工智能等新技术的发展给行业带来崭新机遇。数字化变革催生的数据洪流是所有企业都需要面临的挑战,同时也蕴含着巨大机遇。”

此外, IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰则表示,IDC从数据角度来看,2021年我们十大预测里面,全球数字经济会达到50%,而中国可能会更甚,在2021年达到55%。

因此,无论从政府宏观层面,亦或产学研用等层面,对于数字化变革这一大势的认知都是统一的,也侧面验证着数字化变革在现阶段已经刻不容缓,这里不仅指对于行业客户,对于整个国家经济也将是具有深远影响。

有的不仅是大势 还有行业客户的期待

当然,数字化变革却并非只是趋势上的刻不容缓,其实行业客户本身对此也是异常的期待。

以网络行业为例,据IDC数据统计,到2020年将有超过500亿的终端与设备联网,届时不光企业组网规模增大,组网方式也将愈发复杂,将从根本上为网络管理和维护投入成本提出新的要求。而对于大型园区来说,网络的OPEX(运营成本)占TCO的比例更是达到了73%。因此,伴随新需求的出现,网络行业的数字化转型已经明显呈现出来。

另外,立足于零售行业,现阶段在新零售这一概念驱动下,体验至上的零售经营理愈发深入人心,如何能够为客户打造更为舒适、舒心的购物体验也成为电商平台致力专研的领域。这种诉求驱动下同样需要行业在数字化变革层面加强技术攻关能力,重新构建新零售下的成本、效率和体验体系。

而上述的行业诉求只是其中微小的一部分,金融、能源、制造、医疗、交通、教育等数十个行业同样需要数字化开启转型新篇章。英特尔此次中国行业峰会也在论证着这一结果。在12月1-2日为期两天的2017英特尔中国行业峰会上,英特尔邀请了来自金融、能源、医疗、交通、电信、互联网、零售、教育等行业的企业负责人、技术专家和合作伙伴等,分享了全球市场数字化发展趋势,人工智能和数据革命引领产业变革的洞察,也全方位展示了与企业用户、合作伙伴的联合创新成果。

双诉求驱动下 英特尔变得不可或缺

从宏观趋势到具体行业诉求,既然需求是明显的,如何去响应行业客户需求,进而深层次帮助行业客户实现真正的业务转型变得至关重要。而英特尔显然深喑此道,在企业业务转型的大道上英特尔已经变得不可或缺。

英特尔公司高级副总裁、网络平台事业部总经理SandraRivera表示, 英特尔关注的焦点就是数据。英特尔的角色就是打造端到端的解决方案,从终端采集处理数据,到网络端传输数据,最终到数据中心端处理数据。而在重新定位成为一家“数据公司”后,行业数据洪流下,对于英特尔来说,类似人工智能等新兴领域所需要的数据处理能力正是其强项。

在此次行业峰会期间,在展示区针对行业的解决方案覆盖能源、零售以及交通等多个行业,同时,针对行业客户的赋能,英特尔的实践也在不断增多。

例如:零售领域,英特尔作为京东无人便利店的全面合作伙伴,为其提供了从硬件到软件,再到生态建设的全方位支持,以重构零售的成本、效率和体验,从而推动无界零售和智慧零售时代的到来。在生命科学领域,英特尔与诺禾致源强强联合,利用人工智能等创新技术共同推动精准医疗领域的变革,进一步加速精准医疗在中国的发展和落地。在生物识别领域,英特尔与海鑫科金在生物特征识别系统和大数据分析,以及前端设备进行了广泛合作,并利用人工智能技术助力公共安全信息化建设。

而这些实践背后离不开技术的全面支撑,在加速基础设施从陈旧到现代化的转变中,为了更好进行基础设施的更新,作为一个完整的战略作为支撑,英特尔SELECT SOLUTIONS能够帮助行业客户让评估流程更加简化、部署更加轻松快捷。同时,不管是ERP还是数据化可以进行量身订制的优化。它可以按需扩展,可适用混合云的环境,覆盖的领域包括存储、网络以及计算。

此外,英特尔还在不断地关注并且延伸人工智能的技术布局,不仅关注基于芯片的解决方案、产品组合,英特尔还致力于让开发人员能够为基础设施带来价值,进而基于硬件软件和服务不断地去推动新应用的边界拓展,扩大应用范围,与各合作伙伴加速行业的发展。在数据中心层面,英特尔提供全站实力的端到端的数据,显著加速整个生态系统的发展。数据中心的产品组合,包括最新发布的至强可扩展处理器,FPGA、 SSD等。

当然,英特尔的最终愿景是希望为客户提供灵活的、更简单的解决方案,英特尔将和大家协作、合作,并且不断强调深化合作关系。因此,在宏观趋势到具体行业诉求中,我们会发现原来英特尔的业务赋能已不可或缺!

0
0