订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为模块化UPS助力地铁可靠运行

发表于2017-12-28 15:31| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:轨道交通供电现状 以地铁为代表的城市轨道交通快速发展,预计到 2020 年运营里程将达 6618 公里,十三五期间城市轨道交通新建里程总共增加 3000 公里 ~4000 公里,年均 600~800 公里 / 年。 集中供电方式是我国地铁供电的趋势,在车站采用综合电源方案,即设置大功率 UPS 设备为通信系统、综合监控系统、...

 轨道交通供电现状

以地铁为代表的城市轨道交通快速发展,预计到2020年运营里程将达6618公里,“十三五”期间城市轨道交通新建里程总共增加3000公里~4000公里,年均600~800公里/年。

集中供电方式是我国地铁供电的趋势,在车站采用综合电源方案,即设置大功率UPS设备为通信系统、综合监控系统、AFC系统、办公自动化系统等供电。

用户需求及面临的挑战

地铁运行的安全可靠性作为其业务和公众的聚焦点,要求电源系统为轨道交通各车站、车辆段、停车场提供高质量、高可靠的电源,而UPS运行环境面临着恶劣、维护困难,设备分散、管理困难等突出问题。针对安全运营与低成本的挑战,轨道交通亟需可靠性高,受外界因素影响较小,同时供电可独立进行调度和运营管理,检修维护工作相对独立方便,供电灵活的UPS供电解决方案来提升可用性,降低总成本。

华为高效可靠性解决方案

为了迎合地铁对UPS供电绿色、高效、易扩容、易维护等需求,考虑供电网络的安全性,华为采用模块化UPS5000E供电系统为其基础设施建设提供了强有力的不间断供电保障。针对新建线路,华为UPS5000E模块化集中供电方式解决了地铁中原有分散式供电模式带来的资源浪费、管理困难、运维繁琐等问题。该解决方案可靠性高,功率模块、监控模块、旁路模块、控制模块均模块化设计,且支持热插拔,模块更换时间极少,安装扩容方便,维护及其简易,5分钟即可完成模块更换。控制模块、功率模块全冗余设计,依据FIT值采取针对性分配,提升系统可靠性短木板,消除单点故障,以保障系统可靠性及可用性。

UPS5000E模块化供电方案输入电压范围可达138VAC~485VAC,适应各种恶劣电网,5kA防雷设计,高于业界同类产品2kA的水平。经过了高温、高湿、盐雾、粉尘等专项环境可靠性验证,消除环境因素对可靠性的影响。供配电状态实时监控,配电核心参数自动巡检,免除了人工巡视,故障提前预警,完美匹配机房运维智能化。

模块化UPS5000E为用户提供了高质量供电手段,避免了传统UPS供电各大系统相互割裂,监控分散的困境,保证UPS任何情况下都能运行在高可靠状态。全方位的可靠性设计,完美匹配了对于UPS高效可靠运营的急切需求。作为业界领先的高效率处理方式,能大幅度降低客户OPEX,提升生命周期可用性,优化投资成本。

0
0