订阅业界RSS CSDN首页> 业界

是时候将先进的Web应用程序添加到工具箱中了

发表于2017-12-28 10:56| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者Qualcomm

摘要:由于新的网络标准,运行在大多数Web browsers1 HTML层可以呈现比以往更加复杂和动态内容。随着快速的移动处理器的添加;“Web应用程序和移动应用程序的辩论”日益带来进步网页应用主题(爱滋病患者)到你的应用程序开发方案。

由于新的网络标准,运行在大多数Web browsers1 HTML层可以呈现比以往更加复杂和动态内容。随着快速的移动处理器如高通骁龙™®移动平台添加;“Web应用程序和移动应用程序的辩论”日益带来进步网页应用主题(爱滋病患者)到你的应用程序开发方案。

PWAs,正如我们将在下面的例子中,也让用户减少他们的设备上的存储,提供更快的访问应用程序的功能,即使在脱机模式下工作。通过了解一些基本的公共福利援助计划,你可以把他们作为你未来发展的一个潜在的新的应用型项目。

什么是进步的Web应用程序?

一个PWA不仅仅是一个Web应用程序或一个响应式网站。有几个框架可以使用发展援助计划,但是一个应用程序可以被认为是一个PWA,它必须包括以下三个部分:

通过一次触屏操作,用户可以将书签添加到主屏幕上,并作为一个图标出现,这是一个熟悉的移动应用程序体验。

1.名称:Web清单文件

      亮点:使PWA搜索,提供熟悉的用户体验

清单文件是一个JSON文件,它描述了应用程序的基本信息,包括其名称、主屏幕上使用的图标和描述。一旦注册,用户可以保存一个快捷方式,在主屏幕上的图标的     PWA。此清单数据也可以被搜索引擎发现PWA。

2.名称:服务人员

      亮点:更快的加载、离线功能

服务人员是一个脚本,通过你的一个页面注册和PWA运行在后台浏览器。在爱滋病患者的背景下,它作为一个可编程的网络代理,用JavaScript允许你控制如何从你的网页的网络请求的处理。例如,使用智能预缓存,您的用户可以获得更快更可靠的体验,因为非关键资源是按需加载的。这减少了网络传输和JavaScript解析/编译时间。此外,服务人员还允许应用程序在脱机时加载和工作。

3.名称:HTTPS

      亮点:安全

HTTPS为服务器提供加密连接,当使用服务人员时,它是必需的,因为它可以拦截和处理网络流量。在通过HTTPS服务的页面上注册服务人员有助于确保浏览器接收的服务人员没有被第三方篡改。

PWAs的深层互动仍有可能存在

尽管这听起来很简单,PWAs提供深度互动。多家知名公司都推出了PWAs改善客户体验的移动应用。这些PWAs提供一个移动应用程序的全部功能,没有大的存储要求和负载次数明显加快。它们还提供全屏显示,并在网络不可靠时保持响应能力。

一个最突出的例子是推特,其PWA脱机工作并使用推送通知。Instagram的PWA允许使用本机摄像头。星巴克PWA允许移动订货、移动支付和账户管理功能,同时减少其大小小于1%的移动应用程序的对应。他们和其他公司报告了更快的收养率和总体上更快乐的客户。

PWAs还提供了更好的发现和分享,这是你的应用的病毒式传播的一大胜利。例如,一个骑共享PWA不但小于原生应用,而且还提供了一个机会来分享一个链接,让朋友来跟踪你的路线就无需下载一个手机应用程序。同样的功能也被用于显示广告中,在这方面,共享URL要比强迫用户从应用程序商店下载应用程序更简单、更快捷。

PWAs是开发选项

PWAs不提供本地移动应用程序的所有功能,所以使用混合发展战略以满足您的用户群需求建议。如果一个PWA并不理想,为了您的特殊需求,别忘了,你还可以利用Snapdragon移动平台,如Qualcomm Snapdragon Profiler和在你的应用程序中的Power Optimization SDK,它可以优化应用程序的速度,热效率和电池寿命。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

0
0