订阅业界RSS CSDN首页> 业界

连尚网络李政财富全球论坛分享:共享经济重塑商业架构

发表于2017-12-07 17:26| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要: 12月6日至8日,2017年财富全球论坛在中国广州举办,连尚网络全球轮值总裁李政受邀参加,并与SOHO中国董事长潘石屹、摩拜单车联合创始人王晓峰、饿了么联合创始人张旭豪、小猪联合创始人陈驰等在分论坛中畅谈中国的共享经济。李政表示,经历了一轮轮演变,共享经济模式在不断转变,整合资源的共...

 12月6日至8日,2017年财富全球论坛在中国广州举办,连尚网络全球轮值总裁李政受邀参加,并与SOHO中国董事长潘石屹、摩拜单车联合创始人王晓峰、饿了么联合创始人张旭豪、小猪联合创始人陈驰等在分论坛中畅谈中国的共享经济。李政表示,经历了一轮轮演变,共享经济模式在不断转变,整合资源的共享还会衍生出更多新的形态。在共享经济的带动下,受益群体范围扩大、消费方式逐渐升级,社会商业架构被重塑。

财富全球论坛由美国《财富》杂志于1995年创办,致力于召集世界领导人和包括全球最大公司的董事长、总裁和首席执行官在内的商界领袖,讨论国际商业领域不断变化的前沿话题。本次峰会,苹果CEO库克、阿里董事局主席马云、腾讯董事会主席马化腾等全球500强企业高层出席了论坛。

作为全球最大的网络分享互助平台,WiFi万能钥匙通过大数据、云计算的技术,以“共享WiFi”的创新方式,为数以亿计的用户提供便捷、安全、免费的连网服务。

因接通互联网产生的社会价值也在逐渐放大,在WiFi万能钥匙的用户群中,有相当一部分用户通过互联网实现了收入的增长,他们通过WiFi万能钥匙连上网络,接触到与发达地区用户同样先进的信息资讯,进而去做农村电商、特色农业、生态旅游等。

“企业所有与个人消费的产业模式被颠覆;传统的资源在被高度整合,形成庞大的新的供应链体系;共享提升了吸纳就业的能力,为市场用工催生了新动力。”李政认为,这一系列的改变都是由共享带来,共享正在重塑整个商业社会的结构。

2013年开始,Uber、Airbnb等企业开始大规模发展平台,把共享经济带入快速增长时代,即通过C2C的模式去实现资源的共享。WiFi万能钥匙就是因为遍布全球的WiFi分享者,才能在这么短的时间帮助数以亿计的用户实现免费上网。

摩拜、ofo等共享单车火爆以后,线上加入线下资源整合、演变形成了共享经济的新模式。未来,共享经济整合资源的方式可能还会衍生出新的形态。

李政表示,未来,希望通过共享经济连接更多用户,让更多人们享受到互联网带来的机会,并创造更大的社会价值。

原文链接:http://tech.qudong.com/2017/1207/453533.shtml

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】 

0
0