订阅业界RSS CSDN首页> 业界

告别拖油瓶U盾,中国移动推出SIM盾保护技术

发表于2017-12-07 16:19| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者csdn

摘要:中国移动推出的SIM盾,是将快捷和安全结合的最新产品,基于NFC-SIM卡的安全芯片(可存储多张个人数字证书),为金融行业、政府、企业办公提供的高安全认证服务产品。

手机支付已成为人们生活的主要支付手段,但却蕴含着一定的风险。目前我们耳熟能详的支付产品主要是第三方公司和银行所开发。

第三方支付公司主导开发的支付产品,过于注重客户体验效果,跳过银行的安全认证环节,以短信验证作为身份验证,交易过程快捷简单但安全系数较低,存在较大的安全隐患。

银行主导开发的网络支付保障体系则较为完善,配合U盾使用,安全系数较高。但是U盾体积过小,携带不便;一个U盾只能对应一个银行进行业务办理,无法跨行使用;而且使用过程环节多,办理业务耗费时间过长,用户体验感不佳

假如可以结合第三方支付的快捷性和U盾的高安全性,将更能获得用户的青睐。

中国移动推出的SIM盾,是将快捷和安全结合的最新产品,基于NFC-SIM卡的安全芯片(可存储多张个人数字证书),为金融行业、政府、企业办公提供的高安全认证服务产品。简单来说,一个SIM盾≥N个U盾。

SIM盾,究竟能够为金融行业带来什么改变?

为用户提供更快捷更佳的体验。无需像U盾一样需要用户单独携带,而且无需安装驱动程序、免插拔,在手机随时触发就能随时使用,简单点击几下和输入相应的密码就能快捷办理业务。

为用户的财产提供跟U盾同一级别的安全保障。SIM盾和U盾一样采用数字签名技术,SIM盾只是把存在U盾的密钥改为存储在SIM卡的安全芯片内,由于秘钥不可复制不可抵赖,使SIM卡具备“盾”级的高安全性。

除了更快捷、安全性高的优势外,SIM盾比U盾更为突出的优势在于它的通用性。支持加载多张业务证书到SIM卡中,不同业务间有安全隔离覆盖所有手机终端,通过移动通信网络直接到达SIM盾应用,为用户提供更便捷的服务。只需一个SIM盾就能办理不同银行的不同业务。

过去用银行U盾办理业务,要登录网银--选择业务--输入业务信息--插入U盾--输入U盾密码--点击确认--办理业务完成--拔出U盾,一系列环节加起来比去柜台办理快不了多少。

而使用SIM盾只要四步:选择业务--确认信息--输入SIM盾口令--输入支付密码,简单安全就能完成银行的基本业务办理插拔U盾的时间,已经用SIM盾办完业务了。

(SIM盾的使用过程如图)

科技在进步,紧跟科技步伐才不会被淘汰。目前,浦发银行已与中国移动达成关于SIM盾的业务合作,个人用户现在前往浦发网点就可以办理SIM盾业务,感受比U盾更快捷更安全的支付体验!

企业用户接入SIM盾后,再无须额外购买硬件设备,节约成本;同时,能为用户带来高质量体验,吸引更多用户注册使用;还能为企业树立紧贴科技前沿的品牌形象。欢迎各大金融机构接入中国移动的SIM盾业务,为您客户的金融账户保驾护航。

0
0