订阅业界RSS CSDN首页> 业界

SIM盾,给安全加把锁,跟风险说拜拜

发表于2017-12-07 15:18| 次阅读| 来源CSDN| 0 条评论| 作者csdn

摘要:U盾不仅仅携带不便、无法跨行办理业务,而且业务办理过程要求过高。SIM盾,将为大家开启快捷办理银行业务的新大门。

想当初,每逢去银行办理业务都是一次漫长的煎熬。

排队、等叫号,去一次银行都要2个小时以上,太浪费时间了!而随着网络的不断发展,银行也不再固步自封,紧跟潮流开通了网上银行,方便人们办理业务。然而网上银行开通后,不仅得不到赞赏,还一直被各种嫌弃。

对于网上银行的吐槽重点,主要集中在U盾。U盾外形酷似U盘,体积比一般的U盘要小,虽说小巧玲珑,但也更容易丢失啊!由于U盾是银行为客户提供办理网上银行业务的高级别安全工具,所以一个U盾只能对应一个银行进行业务办理,办理多少家银行业务要携带多少个U盾,这么多U盾保管在一起的画面,看着就头痛不已。

U盾不仅仅携带不便、无法跨行办理业务,而且业务办理过程要求过高。办理网上银行业务,必须要配合“U盾+安装了驱动的电脑”的组合才能正常办理,办理前若遇到登录银行官网出错、无法安装U盾驱动程序或无法下载个人证书信息等情况,即使你U盾在手,你也只能灰溜溜去银行柜台排队办理了。这样“愚笨”的U盾,怎么还没有从地球消失?

我被U盾日复一日折磨的某天,偶然间在浦发银行发现了SIM盾这个神奇的东西,一瞬间便打开了快捷办理银行业务的新大门。

SIM盾是什么?

SIM盾是中国移动基于NFC-SIM卡的安全芯片(可存储多张个人数字证书)为金融行业、政府、企业办公提供的高安全认证服务产品。

说人话就是:SIM盾就是手机上的U盾 ,一个SIM盾=N个U盾。

SIM盾办理业务有多快?

用最简单的转账举个栗子,用U盾转账的步骤可复杂了:备好U盾和电脑--打开工行官方网--进行个人登录--点击我的账户找到需要进行转账的账户……你问我U盾什么时候出场?我也不想知道U盾什么时候出场了。

而使用SIM盾转账,只需在手机上点击转账汇--录入并确认信息--输入SIM盾口令和支付密码,三个步骤就能轻松又安全地完成转账业务了!

对比U盾,SIM盾有什么优势?

SIM盾的优势不是显而易见吗?但善良的我还是为大家总结一下:

①更便捷:手机SIM卡即U盾,只要手机在手,再也不用在电脑额外安装驱动程序了!在手机上轻松一点,随时随地就能办理银行业务;

②更广泛:SIM盾支持多家银行的业务证书同时加载到SIM卡中,并且不同业务间安全隔离。简而言之,一机在手,再多的业务也能轻松办理;

③安全性高 :SIM盾跟U盾一样采用数字签名技术,只是SIM盾把密钥存储到SIM卡安全芯片。反正就是SIM盾跟U盾一样都是高安全性的产品。

介绍了SIM盾这么多优点,总结起来就是:自从用了SIM盾之后,妈妈再也不用担心我丢三落四的了(不用随身携带U盾了),转个账也不用历经U盾的重重考验了(手机操作更方便),再也不用千辛万苦地一个个业务分开办理了(跨银行业务也能轻松办理了)……

你问我对U盾的怨有多深,我就对SIM盾的爱有多浓。在你犹豫办不办理SIM盾业务的同时,我已经节省了N个小时的排队时间了!

0
0