订阅业界RSS CSDN首页> 业界

更智能的相机给您带来哪些灵感?

发表于2017-12-07 11:25| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者Qualcomm

摘要: 相机不再仅仅是拍摄全家度假照片的工具。即使在工业场合,与如今使用的机器视觉应用相比,条形码和标签读取也像小孩子的游戏那样简单。

更智能的相机——您会用它来构建什么项目?

相机不再仅仅是拍摄全家度假照片的工具。即使在工业场合,与如今使用的机器视觉应用相比,条形码和标签读取也像小孩子的游戏那样简单。如下图所示,智能相机正在被内置于一系列设备——从手机、头戴式显示器(HMD),到机器人和汽车等,以及数量日益庞大的其它“设备”。对于开发人员来说,这些设备选项创造了一个新的机会来构建广泛的应用程序和经验。 

是什么使得相机变得智能起来?

一台简单的相机是一双记录信息的眼睛,而一台智能相机还拥有一个帮助处理这些信息的大脑。今天,构成智能相机大脑的标准组件包括:图像处理器、图像传感器、抓帧器、内部存储器、闪光灯和触发控制器、互联网连接、GPS和遥控器。

什么使得相机更加智能?

将相机强劲的眼睛和大脑与一流的软件和功能强大的处理器相结合,成就更加智能的相机。如果结合现有的深度学习技术,这些相机还可以解读颜色、读取标签、精确定位场景变化、识别诸如脸部等特征。

在Qualcomm Technologies,我们在相机设置中增加了三种模块:

· 虹膜认证

· 被动深度感测

· 主动深度感测

这样功能强大的软件结合硬件,能够以误差不到一毫米的精度计算轮廓、角度、斜率和厚度,为消费和企业领域日益增长的应用打开了大门。 

接下来?

随着相机变得更加智能,我们可以使用它们来卸载我们本身的视觉处理任务。人类可以用眼睛做到的事情,机器在不久的将来也能够做到。

了解有关机器视觉SDK和Snapdragon™相机特性的更多信息。

无论您在计算机视觉和相机开发方面发挥什么作用,Qualcomm开发者网络都能为您提供相应的技术、工具和资源。现在注册,获取QDN电子邮件更新,了解最新信息。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

0
0