订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Qualcomm发布始终连接的PC并推出骁龙845移动平台

发表于2017-12-06 10:56| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者Qualcomm

摘要:Qualcomm 在第二届骁龙技术峰会上,发布了基于骁龙处理的始终连接的PC,以及最新一代骁龙845芯片。同时,与AMD、惠普、华硕等公司宣布了多项合作。

 

今日,Qualcomm 在第二届骁龙技术峰会上进行了多项客户、生态系统和技术发布,旨在为移动领域和始终连接的 PC 技术带来重要进展与创新。Qualcomm 执行副总裁兼 QCT 总裁克里斯蒂安诺•阿蒙和 Qualcomm 高级副总裁兼移动业务总经理 Alex Katouzian,以及来自微软、华硕、Sprint、惠普、AMD、小米和三星的高管共同出席了活动。这些合作伙伴分别带来了他们的技术和产品,旨在通过采用 Qualcomm®骁龙™移动平台为用户支持出色的移动体验。

 

始终连接的PC

克里斯蒂安诺•阿蒙和微软 Windows 与设备事业部执行副总裁 Terry Myerson 重申了双方的合作,以及过去数月里两家公司在提供基于骁龙平台的 Windows10 上所取得的进展。华硕公司首席执行官沈振来也与他们共同登台,发布了首款骁龙平台 Windows 设备——超轻薄二合一笔记本华硕 NovaGo,预计将于明年年初上市。惠普公司消费者个人系统副总裁兼总经理 Kevin Frost 也与克里斯蒂安诺•阿蒙共同发布了一款可拆卸式惠普 ENVY x2 骁龙平台 Windows 移动 PC。这一全新的 PC 品类具备千兆级 LTE 速率(需要与其匹配的网络支持),可支持始终开启、始终连接的体验。它还可支持超过一整天的电池续航,并具有纤薄、精致、无风扇的 PC 设计,均支持 Windows 10 的运行。

移动运营商也支持着 Qualcomm 的这一项目。Sprint 技术部门首席运营官 Günther Ottendorfer 宣布 Sprint 将支持这一全新的始终连接的 PC 品类,并期待为骁龙平台 Windows 生态系统提供无限数据流量。

Qualcomm 随后与 AMD 副总裁兼客户事业部总经理 Kevin Lensing 共同宣布双方的合作,将 Qualcomm 的调制解调器技术引入 AMD 的高性能 Ryzen 处理器平台。AMD 和 Qualcomm 希望帮助全球领先的 PC 公司轻松打造出顶级的计算平台,不仅支持始终连接、千兆级的LTE速率,同时还具备 AMD Ryzen 移动处理器的疾速性能、流畅图形渲染和最优效率。

克里斯蒂安诺•阿蒙表示:“Qualcomm 持续革新人们使用移动终端的方式。在第二届骁龙技术峰会上,我们非常高兴凸显了我们在移动生态系统中所扮演的角色,并通过始终连接的 PC,与微软一起继续落实我们的战略。我很荣幸今天能与来自全球的行业领导者们共同登台,阐释我们是如何通过推动移动技术发展,进而重新定义消费者移动体验的方式。”

推出骁龙845移动平台

Alex Katouzian 发布了 Qualcomm 的下一代旗舰移动技术——骁龙845移动平台。骁龙845移动平台的全部特性和规格将于明天(北京时间12月7日)发布。

随后,克里斯蒂安诺•阿蒙重新登台,邀请三星电子晶圆代工业务总裁兼总经理 ES Jung 登台,确认了三星(Samsung Foundry)将成为骁龙845 的代工厂,双方将继续合作推进芯片制程的发展。

小米公司创始人、董事长兼首席执行官雷军登台发表主题演讲,强调了小米与 Qualcomm 围绕顶级平台的紧密合作、以及小米下一代旗舰智能手机将采用骁龙845,以彰显 Qualcomm 对中国手机行业的承诺。

生态系统/客户引言

AMD

AMD 副总裁兼客户事业部总经理 Kevin Lensing 表示:“AMD 和 Qualcomm 在提供基于 AMD 处理器和 Qualcomm 调制解调器解决方案的计算解决方案上有着长期的合作关系,我们非常高兴能将这一合作扩展到基于最新发布、集成 Radeon™Vega 显卡的 Ryzen™ 移动处理器的平台上。OEM 厂商现在可以基于 AMD Ryzen 移动处理器和 Qualcomm 业界领先的连接技术,打造始终连接的 PC,在超轻薄笔记本电脑中实现桌面级电脑性能和始终连接的技术之间前所未有的结合。”

华硕

华硕公司首席执行官沈振来表示:“今天标志着个人电脑新时代的开启,华硕很自豪能与 Qualcomm 及其他公司共同为之铺平道路,开发始终连接的骁龙平台 Windows PC 的全新市场格局。华硕 NovaGo 重塑了笔记本电脑的连接性和生产力的概念,这是全球首款发布的、可以真正随时随地与全新的千兆级 LTE 网络实现连接的笔记本电脑,通过一次充电便可获得长达 22 小时的全天候电池续航时间。”

惠普

惠普公司消费者个人系统副总裁兼总经理 Kevin Frost 表示:“对移动性能需求密集的用户需要一款多功能的设备,以满足他们忙碌生活的需求,并在他们需要的时候能够连接到一切重要事物。惠普 ENVY x2 具有极为轻薄耐用的设计,并支持极速 4G LTE 和 Wi-Fi,从而实现始终在线的连接,可以被带到任何地方。”

微软

微软 Windows 与设备事业部执行副总裁 Terry Myerson 表示:“始终连接的 PC 即刻就可开启,还能在保持始终连接的情况下拥有一周的电池续航。这些搭载骁龙835移动 PC 平台、始终在线的 PC 产品对于企业来说有巨大优势,可以带来全新的工作方式、更优的安全性能、以及更低的 IT 成本。”

三星

三星电子晶圆代工业务总裁兼总经理 ES Jung 博士表示:“我很自豪能与 Qualcomm 一同出席骁龙技术峰会。作为骁龙845移动平台的代工合作伙伴,我们期待继续双方的合作。三星(Samsung Foundry)将继续在制程技术方面降低功耗并提升性能,我们期待骁龙845 在 2018 年取得成功。”

Sprint

Sprint 技术部门首席运营官 Günther Ottendorfer 表示:“我们对始终连接的 PC 非常感兴趣,其作为一个全新品类,能明确满足消费者的强烈需求。同时,Sprint LTE Plus 网络将成为这类产品天生的伙伴。我们很高兴能给用户带来无与伦比的价值主张——即将始终连接的 PC 与我们的超级数据套餐相结合,该数据套餐专为具有最高容量的 LTE Plus 网络下的无限数据流量而设计。目前,Sprint 网络正为用户带来其迄今为止最佳的性能,我们期待在全美的顶级市场中,通过我们快速、强大、可靠的服务支持始终连接的 PC。”

小米

小米公司创始人、董事长兼首席执行官雷军表示:“我非常高兴能够参与此次骁龙技术峰会,并且重申小米与 Qualcomm 围绕顶级平台的紧密合作将在 2018 年继续延续。小米致力于将科技创新和优美设计相结合,并坚持高性价比,同时小米的下一代旗舰智能手机将搭载骁龙845。”

今年的骁龙技术峰会将展现对骁龙移动平台最新创新的深度分析,并展示即将面世的技术及其进展,它们将继续塑造我们使用移动终端、始终连接的 PC 和其它未来技术的方式。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

0
0