订阅业界RSS CSDN首页> 业界

月度开发者:ForwardXP公司的Steve Nix

发表于2017-12-06 09:43| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者Qualcomm

摘要:ForwardXP为虚拟现实、增强现实和混合现实等新兴平台开发沉浸式软件应用。其开发的专有技术专注于语音交互平台和人工智能平台的交叉领域。

Qualcomm® 开发者网络十一月份月度开发者是德克萨斯州达拉斯ForwardXP的首席执行官兼创始人Steve Nix。

ForwardXP为虚拟现实、增强现实和混合现实等新兴平台开发沉浸式软件应用。他们开发的专有技术专注于语音交互平台和人工智能平台的交叉领域。

ForwardXP开发的Think F.A.S.T. VR医学培训演示应用是一款极具有吸引力的VR模拟应用,使观看者如同置身于医疗急救情形当中。在这个最先进的虚拟培训中心,医科学生可以使用虚拟现实技术学习如何使用F.A.S.T(面部、手臂、语音、时间)系统识别中风症状,同时与虚拟病人实时交互。

您是如何开始创办ForwardXP的? 

我和ForwardXP另一位创始人Jah Raphael最初是在id Software碰到的,在那里,我们一起共事,参与开发了一些我很喜欢的游戏,比如DOOM,QUAKE,Wolfenstein和RAGE等。

我们了解到家庭和企业中的VR设备数量将迅猛增长,最终会催生出专门针对这些设备的软件市场。一开始,VR内容基本上都集中在娱乐或游戏方面,而我们希望把重点放在其它更广泛的领域。ForwardXP中的“XP”代表“体验”。

在我们开始和Qualcomm Technologies谈论如何构建一种全新的医疗培训体验时,我们立刻对这种可能性和挑战产生了兴趣。这是我们开发的第一款真正可以挽救生命的应用。在开发过程中,我们学到了很多中风知识,希望体验过应用的人能够更快地发现中风症状,从而尽早得到治疗。

您的团队是从哪里获得灵感的?

大多数时候,我们都是以游戏开发者的视角来看待问题的,而且特别关注最终用户的体验。作为一个团队,我们自然而然地被最先进的硬件所吸引,构建出新的软件,以创新方式拓展极限。另外,我们还不断研究其它跨平台和设备技术趋势,然后针对这些趋势采取相应措施。例如,家庭当中Alexa和Google Assistant等语音交互应用激增,极大地影响了我们对于VR制定的关键技术路线图。

您在技术方面的偶像是谁?

有几位技术领导者在我过去及现在的职业生涯中一直激励着我。John Carmack创造了让我沉迷多年的游戏类型,而且他还大力倡导打造优秀的VR体验,以及利用新技术提升体验。Gabe Newell和Valve团队在用户驱动设计和社区响应方面成绩卓然。在我的职业生涯初期,我很高兴能和Valve合作。我很开心在那段时间学到了为真实用户构建软件的所有知识,而不仅仅是我感兴趣的东西或者认为有趣的东西。Jeff Bezos 对我也是一个巨大的激励,我阅读了关于Jeff和其理论的一切。他的整个方法就是消除实现出色用户体验的障碍,这一点极大的塑造了亚马逊独特的文化和流程。

Qualcomm Snapdragon ™ 835 VR开发套件在开发Think F.A.S.T.过程中是如何发挥作用的? 

Qualcomm Technologies在移动领域持续领先于其他工具和其他技术突破。Snapdragon 835开发套件真正赋予了VR开发者领先的优势,要不是它的话,我们根本不可能为Think F.A.S.T构建出如此强大的体验。

此外,针对Unity3D的Qualcomm VR SDK对Think F.A.S.T的成功至关重要。这个SDK为头显的位置和视角跟踪系统提供了稳定的支持。一旦整合之后,我们就可以开始构建出颠覆性的体验,在虚拟世界中自由移动,完全无需布线。 

6DoF技术和运动跟踪是我们构建Think F.A.S.T的关键。实际上,能够在虚拟训练设施周围走动,并且只需要在中风患者身边来回移动,就可以进行检查,大大提升了体验,而且感觉就像真的在那儿一样。 

 

您对未来10VR技术的发展有何看法?

虚拟现实将真正取代游戏和娱乐的传统显示方式,已经有公司在开发这方面的内容。培训和教育领域将出现更大更明显的转变。VR可以更好的再现紧急、具有潜在危险或威胁生命的情况,而无需人员亲自到达现场。这将为所有参与者节约大量成本,更重要的是,将为人们提供更好的培训机会,而这些培训机会在目前的2D世界中是不存在的。我们才刚刚开始触及表面,无线运动跟踪、手动控制器和语音界面将成为关键的驱动因素,使VR培训能够实现必要的沉浸感。

您还有什么可以和我们的开发者社区分享的?

在ForwardXP,我们乐于采用新兴技术,而且,我们在做这个项目的时候,Qualcomm Technologies团队为我们提供了全方位支持。Qualcomm对旗下硬件平台的软件和开发工具的重视程度给我们留下了深刻的印象。如果没有这些支持和帮助,我们不可能创造出我们认为会成为VR重要里程碑的体验。 

我们相信Think F.A.S.T.和接下来将要构建的体验有可能改变未来十年我们对培训和教育的看法。我们很高兴能在Qualcomm Technologies和Snapdragon 835 VR开发套件的帮助下,有机会在这一领域开创先河。


更多Qualcomm开发内容请详见:Qualcomm开发社区

0
0