订阅业界RSS CSDN首页> 业界

360发布全网首款“超短视频App" 快视频用一分钟诠释 “超短超有料”

发表于2017-11-15 14:17| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:在过去的一年里,短视频行业的高歌猛进出乎了很多人的预料,短视频这个流量入口成为了各大互联网巨头的兵家必争之地。但在短视频应用繁荣的背后,优质内容的缺乏成为了制约行业发展的瓶颈。这一方面源于指数级增长的内容,导致注水现象严重、品质良莠不齐;另一方面源于现有的搜索引擎、推荐...

 在过去的一年里,短视频行业的高歌猛进出乎了很多人的预料,短视频这个流量入口成为了各大互联网巨头的兵家必争之地。但在短视频应用繁荣的背后,优质内容的缺乏成为了制约行业发展的瓶颈。这一方面源于指数级增长的内容,导致注水现象严重、品质良莠不齐;另一方面源于现有的搜索引擎、推荐引擎很难满足用户需求。如何解决这两大痛点,成为决定短视频行业未来走向的关键。

11月14日,360旗下的快视频在北京召开的“超短超有料 质在一分钟”发布会让业界看到了短视频难题解决的可能。

 

快视频“超短视频”战略正式启动

发布会上,快视频打破了传统短视频以视频内容细分的惯性思维,首次将目光聚集到了短视频时长,并提出了“超短视频”概念,精确聚焦于时长在1~3分钟左右的短视频。按照360集团助理总裁谢军样的表述,“从用户的观看习惯来看,用户人均观看单视频的时长都在1分钟以内,88%的热播短视频时长小于3分钟,观看4分钟以上的视频时超半数用户都会选择快进。”

在对超短视频的定义中,快视频多次强调了内容的品质和有料。“如果你自己拍了一段好玩的视频,在家人、朋友、同学群中很受欢迎,但走出熟人圈之后,是否有传播价值,就要打个问号。”谢军杨表示。因此超短视频需要具备可传播和扩散的价值,能让普通大众欣赏;同时还有复用价值,流传很久之后,还能重复欣赏;而在内容上,还能撩拨读者的情绪,让用户能一分钟开心、一分钟感动、一分钟震撼、一分钟惊喜。

除了“超短视频”概念之外,谢军样还首次公布了快视频独创的新一代智能探索引擎(QVD引擎),英文全称“Quick Video Discovery”。据介绍,智能探索引擎的核心是通过不断交互的探索过程,感知用户的情绪,挖掘潜在的兴趣,将用户兴趣驱动和自由探索模式,实现更智能的融合。当用户兴趣迁移时,该引擎将迅速跟随和响应,成为最懂用户需求的引擎。

 

360集团助理总裁谢军样介绍智能探索引擎

随着移动互联网的不断变化,智能手机进入日渐成熟的“后智能机时代”,如何在已成熟的领域内实现突围,如何精准的把握用户需求,成为每一个厂商所需要思考的命题。快视频将人工智能与精准时长相结合打造的“超短视频”,无疑为业界提供了一个新思路。而从360整体的战略布局来看,360“All in互联网内容”转型的大背景下,快视频更是承担了为360增强用户粘性、打造内容生态基石的任务。

据悉,快视频计划投入超百亿资金打造超短视频的内容生态。未来,“超短视频”究竟会爆发出怎样的能量?让我们拭目以待。

 

原文链接:http://science.china.com.cn/2017-11/15/content_40068805.htm

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0