订阅业界RSS CSDN首页> 业界

双十一晚会全息舞台亮相黑科技,盟云全息前景喜人

发表于2017-11-15 09:35| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:双十一期间商家竞争激烈,消费者的消费热情狂涨,如何在 信息严重过剩的 时段吸引住消费者的眼球,才是商家在双十一期间获胜的关键。 我们需要最新科技技术,以崭新的面貌示人,以此博得更多观众的眼球,从而增加潜在消费者的数量。 在 各种科幻电影中,都会提到一种东西:手表或者某种仪器中...

 双十一期间商家竞争激烈,消费者的消费热情狂涨,如何在信息严重过剩的时段吸引住消费者的眼球,才是商家在双十一期间获胜的关键。我们需要最新科技技术,以崭新的面貌示人,以此博得更多观众的眼球,从而增加潜在消费者的数量。

 

各种科幻电影中,都会提到一种东西:手表或者某种仪器中投射出一个大屏幕或者全息图像,然后就可以操作各种炫酷的科技,进行全息通话。

 

未来很遥远,但是就在天猫“双11”期间,在中国一线城市地标位置,出现五个大型的集装箱,集装箱内部构建出不同主题的空间场景,这是首次使用户外全息投影秀——在集装箱的外立面上会出现5-6种不同生活场景,给市民带来无与伦比的视觉体验和全新的生活方式的冲击。

 

 

双十一晚会应用全息的画面处理,展现影像和人的互动关系。将科技手段和自然环境完美融合,成为演出最大亮点之一,让现场观众简直身临其境,如入画中。

 

这就是人类真正追求的全息投影。这种技术的特点,是不受白光干扰,随时在空气中成像,并可以模拟复杂的立体模型。一旦能够成真,那么人类恐怕将再也不需要屏幕。从泛屏幕阶段进入无屏幕阶段,绝对是人类科技历史的一次史诗级飞跃。

 

所谓全息投影,也称虚拟成像技术是利用干涉和衍射原理记录并再现物体真实三维图像的技术。全息投影技术不仅可产生立体的空中幻像,还可使幻像与表演者产生互动,一起完成表演,产生令人震撼的演出效果。

 

盟云全息是国内少有的几家既能够提供虚拟现实软硬件设备,又能够制作虚拟现实影片内容的公司。6D全息是将娱乐领域与动感影院技术巧妙结合的创新项目,也是一个全新概念的娱乐媒体业。

 

6D全息技术,简单来说就是通过虚拟现实科技,观众可裸眼观看虚拟人物或场景在现实中的真实还原,仿真度高达98%以上,身临其境,用户体验可以用叹为观止来形 盟云全息6D全息技术与娱乐模式相结合,观影者能够成为电影/舞台中的角色,介入影片/舞台事先设置的环境与剧情,让观影者身临其境般感受到自己就是电影/舞台里的一份子,观影者就是影片里的主角或是其中一员,并持续与影片/舞台内容产生交互作用。

 

如今,盟云全息联合英国Hologram USA公司以及美国HUSA全息公司达成一致行动合伙人关系,建立中国创意中心,致力于将世界顶尖数字科技与中国传统文化相结合,开创新型产业业态,将全息投影技术、实时互动装置、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)等新技术应用于增强舞台视觉效果及多媒体互动创意。

 

盟云全息发展前景广阔,通过全息剧场、动感球幕、虚拟现实、增强现实、飞行影院、声光电技术、互动系统等高科技互动体验方式,从视觉、听觉、触觉等诸多方面带给观众前所未有的全新体验

原文链接:http://www.chaojiruanwen.com/rwinfo79472.html

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】 

0
0