订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

摩拜单车再获殊荣 上榜2017最具投资价值50强榜单

发表于2017-10-28 09:21| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:共享单车已经成为一种不可逆挡的潮流趋势,人们的出行方式正在经历颠覆性变革,摩拜单车作为共享单车行业的先驱,对行业快速发展来说功不可没。摩拜单车经过一年多的精耕细作,市场份额已经较为稳定并呈持续扩大趋势,管理模式已经走上正轨,产品开发实力也在逐步提升。

共享单车已经成为一种不可逆挡的潮流趋势,人们的出行方式正在经历颠覆性变革,摩拜单车作为共享单车行业的先驱,对行业快速发展来说功不可没。摩拜单车经过一年多的精耕细作,市场份额已经较为稳定并呈持续扩大趋势,管理模式已经走上正轨,产品开发实力也在逐步提升。

摩拜单车发展速度有目共睹,其成就同样令人称赞。10月26日,清科集团通过对企业模式、规模、团队、营收、形象等多个维度的层层筛查,公布了“2017中国最具投资价值企业50强”名单,摩拜单车以卓著的成绩,跻身第一位。另外商汤科技、宁德时代、VIPKID、微医位列其后。

433e00001dc42f3d0c88

据了解,Venture50是国内首家投资维度的企业评选,已经成为业内评判高成长企业投资的最权威参考标准。此次Venture50榜单是针对融资A轮以后的未上市企业,可以说是年度最具成长潜力企业的风向标。摩拜单车凭借强大的自身实力勇夺头名,除了说明目前摩拜发展成绩突出外,更重要的是对摩拜未来发展的认可,这主要在于摩拜共享思维、科技创新精神和智能化密切相关。

“共享经济”是当下流行及未来更甚的经济模式,简而言之就是以信息技术为纽带,弱化“所有权”,强化“使用权”,需求方可以通过互联网平台以较低的成本(相对于购置而言),获得资源的暂时使用权,使用完毕后再移转给所有者,最终目的就是实现资源的高效利用。在人们的出行问题上,最后一公里一直是解决的难点之一,摩拜单车利用共享思维推出共享单车,在最大限度优化资源配置的同时满足人们的出行需求。

433900023f934da52c41

同时为实现共享,真对以往私有自行车进行产品的改造升级,车轮条幅的精心设计、身材材质的选择都在很大程度上保证了车身的稳固性。但其最大的亮点还是在于没有固定停放点,而是采取APP定位的方式寻找自行车,由于省去了固定停放点环节,用户可以便捷的就近取用自行车。这一便捷功能的实现依托于摩拜单车研发的智能锁科技,能够依托大数据和物联网平台,实现双向智能开锁,真正将人们带入科技生活场景,一经投入市场便受到人们的热捧。

“新四大发明”之一的称号是人们对摩拜单车的赞美,近日还荣登Prophet铂慧2017品牌50强排行榜,并成为唯一一家跻身的互联网出行企业,摩拜单车未来发展态势愈加明朗,整合品牌实力将持续提升。

 

【声明:CSDN刊登此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述,如需更多合作请联系:mobile#csdn.net(发邮件时请将#换成@)】

0
0