订阅业界RSS CSDN首页> 业界

硬用上云完美体验,华为云与Xilinx联合发布FACS FP1 OpenCL实例

发表于2017-10-20 16:01| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:在Xilinx开发者大会上,华为FPGA首席架构师王琦向大家展示了华为FPGA加速云服务器对比CPU在H.265视频编码和数据压缩方面表现出的可靠且可扩展的性能优势,数据显示FPGA在视频转码处理方面的性能能够提升10倍以上,在存储压缩方面性能可提升5倍以上。

【中国,深圳,20171020日】20171019日,华为云参加Xilinx开发者大会,并与Xilinx联合发布华为FACS FP1 OpenCL实例,成为本次大会一大亮点。华为云FPGA加速云服务器(FACS)和FACS完整的基础设施服务也在Xilinx开发者大会亮相展示。

华为FPGA首席架构师王琦在此次大会上表示:华为云率先实现了基于应用领域的FPGA软硬件平台及对应实例,其中FP1 DPDK实例,通过开放华为FPGA专业知识及行业应用理解,帮助客户构建高数据吞吐率,极低时延的差异化行业解决方案;同时,针对更广阔的的高级语言开发场景及应用领域,我们联手Xilinx SDAccel解决方案,提供FP1 OpenCL实例,打造一款全新的编程模型及通用平台,此实例已上线华为云正式和大家见面。

新实例重磅发布——打造全新编程模型平台

华为云正式发布的FP1 OpenCL实例基于Xilinx SDAccel Shell解决方案,以Xilinx SDAccel 2017.1版本为基础,是面向系统工程师和软件工程师打造的FPGA快速开发环境。

FP1 OpenCL实例,提供全套软件驱动,支持OpenCLCC++等多种高级语言,用户仅开发所需的加速算法即可,另外用户也可以把现有算法做简单适配,便可短时间看到基于华为FPGA云服务的硬件加速效果,如果用户已经有基于OpenCL开发的算法或者已经熟悉Xilinx SDAccel更是可以直接使用华为FPGA云服务上线进行业务加速。

针对RTL开发者,SDAccel也支持RTL来开发FPGA,方便用户利用已有的RTL“加速资产,帮助用户在华为FPGA云服务平台上追求最大的加速效果。

高效共赢生态——与合作伙伴和用户共同成长

华为FPGA加速云服务提供整套的开发套件,首次把超过十五年积累的FPGA行业开发工具以及IP库放到云端,为云上开发者提供一键式FPGA开发环境。此外,华为还和多领域合作伙伴一起提供丰富FPGA IP库和高性能的分布式算法库等,覆盖AI、网络处理和大数据等核心应用。

目前,华为FPGA加速云服务,合作伙伴解决方案已覆盖图像处理、深度学习、视频处理、大数据、教学培训等多个领域,华为也欢迎更多第三方伙伴一起加入,共同打造更丰富的生态系统,为更多行业提供丰富的计算加速解决方案。

产品功能完美展示——真真切切的高性能体验

Xilinx开发者大会上,华为FPGA首席架构师王琦向大家展示了华为FPGA加速云服务器对比CPUH.265视频编码和数据压缩方面表现出的可靠且可扩展的性能优势,数据显示FPGA在视频转码处理方面的性能能够提升10倍以上,在存储压缩方面性能可提升5倍以上。

王琦向客户展示FP1实例的在视频编解码和数据压缩方面的性能优势

华为将与Xilinx公司持续深入合作,共同做大产业蛋糕,为用户创造更大价值。

关于华为云:

    华为云是华为公有云品牌,定位于智能社会使能者,联接企业现在与未来。依托华为在云、管、端强大的研发和综合技术能力,以及遍布全球170多个国家和地区的全球服务支撑体系,华为云打造开放、可信的公有云平台,提供帮助企业上云的解决方案。 坚持开放、合作、共赢,华为云与广大合作伙伴联合创新,做云生态的积极贡献者。 截至目前,华为云已共发布13大类共85个云服务,服务于众多知名企业。欲了解更多详情,请参阅华为云官网:www.huaweicloud.com

关于赛灵思

赛灵思(Xilinx, Inc.NASDAQXLNX)是All Programmable FPGASoCMPSoCRFSoC3D IC的全球领先供应商,独特地实现了既能软件定义又能硬件优化的各种应用,推动了云计算、5G无线、嵌入式视觉和工业物联网等行业的发展。如需了解更多信息,敬请访问赛灵思中文网站:

http://china.xilinx.com/

关于华为云FACS

FPGA加速云服务器(FPGA Accelerated Cloud Server, FACS)提供FPGA开发和使用的工具及环境,让用户方便地开发FPGA加速器和部署基于FPGA加速的业务,为您提供易用、经济、敏捷和安全的FPGA云服务。如需了解更多信息,敬请访问华为FACS中文网站:http://www.huaweicloud.com/product/fcs.html

 

0
0