订阅业界RSS CSDN首页> 业界

蚂蚁短租亮相2017云栖大会 新技术引领共享住宿行业革命

发表于2017-10-13 16:00| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:日前,2017阿里巴巴云栖大会在杭州开幕,众多行业大咖、技术领袖齐聚杭州云栖小镇,探讨技术发展与行业创新。作为国内住宿分享领先者,蚂蚁短租受邀出席。 随着市场对共享经济的热情不断走高,蚂蚁短租等房屋分享平台受到越来越多的关注,短租民宿行业进入高速发展的阶段。易观千帆前阵子发布...

 

日前,2017阿里巴巴云栖大会在杭州开幕,众多行业大咖、技术领袖齐聚杭州云栖小镇,探讨技术发展与行业创新。作为国内住宿分享领先者,蚂蚁短租受邀出席。

随着市场对共享经济的热情不断走高,蚂蚁短租等房屋分享平台受到越来越多的关注,短租民宿行业进入高速发展的阶段。易观千帆前阵子发布的7月移动应用大数据显示,在酒店预订类App中,蚂蚁短租以月活跃用户169.34(万人)、活跃用户环比增幅48.43%位列国内共享住宿平台App第一位。 

在演讲中,蚂蚁短租产品总监刘琦介绍了与阿里云通信的技术合作。他回忆道,民宿短租在线预订这个行业中,沟通方式经历了邮件、即时通信,到虚拟电话技术的演变。“从低效到高效,从笨拙到简单,在线民宿短租行业的沟通方式,经历了一场技术革命,而蚂蚁短租和阿里云的虚拟电话技术,都在这场革命中扮演了重要的角色。”在2016年3月份,蚂蚁短租率先使用虚拟电话技术来帮助房东和房客沟通,引领了这场在线短租领域的“沟通方式革命”,他表示,“不管是从用户体验、从行业效率,还是从转化率来说,这个技术为行业带来的革命性变化都是显而易见的”。

双方在“技术+场景”的合作还远不止于此。今年9月份,蚂蚁短租推出了新版客户端,其中增加了一项“智能入住”功能,用户可以通过人脸识别,验证真实身份、办理入住,将大大提高用户身份验证的准确度,给饱受争议的共享住宿安全问题指出了一个技术性的解决方案。“如果说卫生水准是用户选择住宿产品的底线,那安全问题就是共享住宿的‘最后一公里’。”蚂蚁短租CEO申志强曾这样表达对共享住宿安全问题的看法。据了解,蚂蚁短租“智能入住”正是使用了阿里旗下芝麻信用的技术及服务。

“未来,我们非常期待与阿里云在图像识别、智能客服等领域展开更深入的合作,继续引领住宿分享领域的技术革新。”对于“技术+短租场景”的未来,蚂蚁短租充满信心,刘琦表示,共享住宿正在高速发展,用户对平台的精细化运营期待也越来越高,而许多问题的解决,都需要依赖人工智能、大数据等技术的发展。

 【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】 

0
0