订阅业界RSS CSDN首页> 业界

腾讯WiFi管家3.0上线,解决刷剧、玩游戏等多场景卡顿痛点

发表于2017-10-13 15:50| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:网络卡顿是什么体验?从图片加载不出来、消息发送失败,到视频加载不成功、文件无法下载,用户的日常工作和休闲娱乐都遭遇过网络卡顿。 为了营造顺畅的公共网络环境,近日,腾讯WiFi管家全新上线了3.0版本,新增WiFi热点,在全国支持2亿免费WiFi的连接,并首次支持上海、广州、深圳、昆明、武汉和青...

 网络卡顿是什么体验?从图片加载不出来、消息发送失败,到视频加载不成功、文件无法下载,用户的日常工作和休闲娱乐都遭遇过网络卡顿。

为了营造顺畅的公共网络环境,近日,腾讯WiFi管家全新上线了3.0版本,新增WiFi热点,在全国支持2亿免费WiFi的连接,并首次支持上海、广州、深圳、昆明、武汉和青岛6座城市地铁连网场景;进一步优化测速功能,让用户对当前网络状况一目了然。腾讯WiFi管家3.0版通过更完美的网络解决方案,帮助用户解决看视频、玩游戏和传文件等多场景的网络卡顿难题。

痛点一:视频一小时,加载半小时

手机追剧已经成为用户打发时间的一种方式。随着电视剧《使徒行者2》的热播,用户对剧情欲罢不能,即使在公共场所也会继续追剧。然而公共WiFi却不给力,一集电视剧时长不足45分钟,不停地缓冲加载让用户不胜其烦。有用户抱怨,“看一集电视剧,还得加载半个小时,真让人心累”。

而用户使用腾讯WiFi管家3.0版本后,即可开启“安全一键连接”,享受2亿畅通WiFi热点,更可以在地铁安心追剧。除了稳定的网络环境,连接过程也很简单。腾讯WiFi管家3.0版会自动识别优质WiFi进行连接,无需用户自行选择,方便又高效。

(图:一键连接优质WiFi,追剧不再担心加载项)

痛点二:游戏打一局,掉线达三次

玩家在玩王者荣耀的过程中,最担心的不仅是“猪队友”,还有网络卡顿导致的掉线。玩家本已胜券在握,但当页面上方出现“正在重新连接”的字样时,用户只能眼睁睁地看着自己的英雄停在原地而没办法操作技能,最后胜局遭逆转。

如何改善游戏的网络环境?用户可以开启腾讯手机管家的“游戏网络加速”模式,选择后台开启“查看应用使用情况”权限,然后点击“开启加速”,即可提升玩游戏时的网络运行速度,改善当前的网络状态和卡顿、延迟等不良体验,避免游戏中频繁掉线现象。

(图:开启游戏网络加速,摆脱掉线等不良游戏体验)

痛点三:上传500K文件,需要十分钟

快节奏的生活方式让上班族有时会有在咖啡厅等公共场所办公的需求。这时,他们对接收、发送文件时的网速要求更高,但总会遇到500KB的文件却需要花十分钟才传成功的情况,更别提数MB、甚至几十MB的文件了。网络的卡顿,让进度条总是缓慢前进,甚至出现下载错误的提示。

如此一来,用户需要对当前的网络状况有清晰的认识。腾讯WiFi管家3.0版本推出了全新专业测速——“深度测速”功能,通过检测游戏延时、下载速度和上传速度,为用户提供游戏、视频和下载的数据参考,同时对网速进行优化,方便用户在良好的网络环境下上传和下载文件、看视频和玩游戏等。

(图:“深度测速”功能提供数据参考,下载和上传文件更方便)

除了进一步改善网络卡顿现象外,腾讯WiFi管家3.0版还为用户提供了安全保障,一方面,为用户提供安全有保障的WiFi热点,并对周围风险WiFi进行风险检测,另一方面在用户手机支付时自动开启专属安全支付通道,保障支付安全。腾讯WiFi管家3.0版全新功能上线后,进一步满足了用户在公共场所上网的需求。

 

 【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】 

0
0