订阅业界RSS CSDN首页> 业界

重新认识KK直播:后直播时代,新边界在哪里?

发表于2017-10-13 14:58| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:经历过烧钱大战进入到洗牌期的直播行业,更看重优质内容沉淀以及自我造血能力,所以厮杀到现在,除了产品本身的比拼之外,更多得失精细化营销力的比拼对。 在这点上,KK直播的投入可谓是不留余力。对内,明确产品定位,坚持自主造血,在平台的UGC内容运营上,深度发觉受用户欢迎的时尚、美食、...

 经历过烧钱大战进入到洗牌期的直播行业,更看重优质内容沉淀以及自我造血能力,所以厮杀到现在,除了产品本身的比拼之外,更多得失精细化营销力的比拼对。

在这点上,KK直播的投入可谓是不留余力。对内,明确产品定位,坚持自主造血,在平台的UGC内容运营上,深度发觉受用户欢迎的时尚、美食、旅游等内容留存平台现有用户。对外,提出“直播+”战略,从多角度发觉全新内容切入点,为平台本身注入新鲜活力。

40020000bb2f3e41e450

【旧瓶装新酒?各取所需】

全民主播时代,低门槛形式让直播行业更加草根化,直播全面生活化。观众们的需求不仅仅停留在过去的娱乐直播和游戏直播,而是全方位的直播内容。针对这点,KK直播不仅提出了“直播+旅游”战略将直播从“室内”带向“室外”,更推出短视频功能填补主播两次直播之间的内容空白。

KK直播这种全方位的直播内容升级,拉近了主播与观众的距离,为KK直播带来的是更高的平台现有用户留存率。同时,对于观众这种内容升级带来的更强的身临其境敢,强化了观众所见即所得的体验感受。

【后直播时代,KK直播如何突围?】

分析人士认为,泛娱乐直播行业用户规模逐渐触及天花板,2016年上半年的用户快速增长红利已经消失,当前已进入收割阶段初期,头部平台用户争夺更加激烈。

因此,KK直播重点尝试了内容形式上的突破,提出“直播+”战略,将各类传统内容和新兴的直播内容结合,在各个垂直领域进行布局。从《深夜私房话》的“直播+综艺”,到《美人出逃》的“直播+旅游”,再到《匠人与匠心》的“直播+文化”,KK直播正在从日常生活的各方各面深化影响力。

3f2c0003ca1575972d24

基于直播形成的强大用户粘性,我们在未来或许能够看到更多KK直播对于直播内容的探索,而这正是KK直播仍值得长期看好的原因。经过一年高速发展之后,直播的天花板看上去确实出现了,但KK直播的未来其实才刚刚开始。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】 

0
0