订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为ICT人才生态云南行之走进玉溪互联网大学

发表于2017-10-13 11:33| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:2017 年 10 月 10 日,华为 ICT 人才生态云南行首站在玉溪互联网大学圆满结束。华为 ICT 人才生态云南行由华为昆明办企业业务部主办、泰克网络实验承办,面向云南省全省的本科、高职院校宣传华为 ICT 人才理念、推介华为软件开发云、泰克 SAAS 、华为实验实训室方案等, 共同探讨在云计算产业中校企合作...

  20171010日,华为ICT人才生态云南行首站在玉溪互联网大学圆满结束。华为ICT人才生态云南行由华为昆明办企业业务部主办、泰克网络实验承办,面向云南省全省的本科、高职院校宣传华为ICT人才理念、推介华为软件开发云、泰克SAAS、华为实验实训室方案等,共同探讨在云计算产业中校企合作、产学研结合的人才培养模式。

此次活动在玉溪市高新区管委会、玉溪师范学院、玉溪高新区各互联网企业的关怀下成功举办。华为将“耕云”计划带入玉溪互联网大学,得到了前来参加讲座的客户、师生、企业的热烈欢迎。

 

会议现场

  活动以云计算技术专题讲座的形式开展,采用线上线下相结合的方式,500余名在校大学生、玉溪市部分互联网企业在职人员到现场参加,全国十几个省份6000余名人员在直播平台上同步观看。

首先,玉溪师范学院副校长章新在大会上致辞。章新对华为高新技术带入校园表示了由衷的期待,对泰克网络实验室的到来表示热烈欢迎。章新讲到玉溪互联网大学是玉溪市推进科教创新城建设的最新举措,标志着玉溪市在云计算产业中探索校企合作、产学研结合的人才培养模式上迈出了新步伐。作为玉溪市第一个互联网综合教育培训机构,将为玉溪乃至云南省的高校在校生、大中专毕业生、企业在职人员、政府管理人员等提供“互联网+”、云计算、大数据、物联网、移动互联网等知识和技术的培训。最后玉溪师范学院副校长章新希望在校大学生通过这次交流活动对ICT行业有更清晰的认识、对未来高质量就业做好充足的准备,最后预祝本次活动成功举办。

玉溪师范学院副校长章新致辞

泰克网络实验室昆明分公司区域经理张艳在本次交流活动中致辞。张艳感谢高新区政府领导、玉溪师范学院领导对本次交流活动的支持和推动,也对前来参加的企业和同学表示感谢。致辞中张艳感慨当今世界ICT技术对行业数字化转型的影响,鼓励大学生鼓励在校大学生抓住青春的时光,努力学习,开阔眼界,成长为优秀人才。张艳讲到,泰克网络实验室一直致力于ICT高端人才的培养,架起企业和人才的一座桥梁,连续三年被评为“华为优秀合作伙伴”。最后,张艳希望参加本次技术交流活动的所有人员都能有所收获。

泰克网络实验室昆明分公司区域经理张艳热情致辞

泰克网络实验室专家讲师许巍山带来华为云计算技术的分享,重点分享了云计算的相关知识,通过从什么是云计算及演进、云计算和虚拟技术的关系,讲到云计算具有自助服务、无处不在的网络接入、快速弹性、按使用付费等特点。并介绍了公有云、私有云、混合云以及IaaSPaaSSaaS,不仅如此,许巍山还讲述了使用云部署业务系统和传统方式部署的区别,并分析了华为公有云项目案例,还现场演示华为公有云的使用。

许巍山老师现场讲解

云计算核心技术介绍使同学们对当前学习云计算的紧迫性和重要性有了深刻的认识,并对云计算产生了浓厚的兴趣,激发了学习欲望。

企业代表认真聆听

在校大学生兴趣盎然

玉溪市高新区管委会调研员邓进登现场听得非常认真,他对本次技术交流讲座十分认可和满意,相信通过这样的而活动能够激发企业在职人员以及在校大学生的学习动力。

高新区管委会调研员邓进登在会上

 

最后,玉溪师范学院数学与信息技术学院副院长安镇宙鼓励在座的同学、企业在职人员积极适应时代发展潮流,踊跃学习高新技术,为成为优秀的ICT人才做好准备!

获奖人员合影

本次云计算技术专题交流活动非常成功,影响人数多范围广。此次玉溪站活动是ICT人才生态云南行的首站,接下来的几周,云南行项目组将在云南省的文山、曲靖、楚雄、大理、丽江等10个地市的重点高职高专、本科院校进行宣传,足迹将遍布红河学院、文山学院、曲靖市专、楚雄师范、大理大学、云南大学、昆明理工大学、昆明冶金高等专科学校、云南工商学院、昆明理工大学津桥学院等三十余所高校,将华为ICT人才生态理念、华为软件开发云、泰克SAAS、华为实验实训等咨询传递到高校、企业、学生群体中去。

 

0
0