订阅业界RSS CSDN首页> 业界

限时报名!国内首次大数据GIS实务培训班开班啦

发表于2017-10-12 17:28| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:3D打印、VR等技术从首次出现到现在广泛应用于医学、建筑、航空、影视、教育、艺术、服装等领域仅仅用了30年的时间,同样起源于20世纪八九十年代的大数据技术今天正变得炙手可热。尤其是空间大数据GIS技术正逐渐走向成熟,已悄然渗透到各行业的地理信息应用实践当中。 IT行业是如何开展大数据应用...

  3D打印、VR等技术从首次出现到现在广泛应用于医学、建筑、航空、影视、教育、艺术、服装等领域仅仅用了30年的时间,同样起源于20世纪八九十年代的大数据技术今天正变得炙手可热。尤其是空间大数据GIS技术正逐渐走向成熟,已悄然渗透到各行业的地理信息应用实践当中。

 

  • IT行业是如何开展大数据应用项目建设的?
  • 大数据技术与GIS的结合对未来项目实施有哪些影响?
  • 空间大数据技术体系中有哪些关键的能力与方法?
  • 空间大数据项目都包括哪些内容?
  • 如何进行大数据GIS实战分析?
  • 如何围绕实际项目需要进行大数据环境部署?
  • 如何进行实践项目的大数据清洗与处理?
  • 成熟的空间大数据存储解决方案需要具备哪些条件?
  • 如何充分发挥空间大数据分析计算优势?

 

10月18日-20日,国内首次大数据与GIS结合的“大数据GIS实务培训班”将正式开班!本次培训大咖云集,课程内容由大数据基础概念、应用方案分享和GIS大数据技术实操培训三部分组成,将带您深入探究空间大数据GIS技术发展趋势,结合数据实例现场演示空间大数据项目实施过程,帮助您了解空间大数据环境部署与配置、空间大数据分析的常见方法,通晓空间大数据开发思路,牢固掌握空间大数据GIS技术!

 

即日起至10月13日报名,诚挚邀请您和您的团队前来参加!

 

主办单位

 

中国地理信息产业协会云计算与物联网工作委员会

超图集团

 

时间地点

 

培训时间:2017年10月18日-20日

培训地点:超图大厦一层培训教室

地址:北京市朝阳区酒仙桥北路甲10号电子城IT产业园107号楼超图大厦

 

培训对象

 

有志于从事大数据GIS开发和应用的技术人员。

说明:本次培训有上机操作的实际演练环节,适合有一定的编程基础的人员学习(如:Java,Scala,python)。

 

培训简介

 

本次培训课程由大数据基础概念、应用方案讲解和GIS大数据技术实操培训三部分组成,使用数据实例讲解空间大数据的整个处理分析过程。通过本课程可以掌握空间大数据环境部署与配置、空间大数据分析的常见方法,掌握空间大数据开发思路。

 

主要内容

 

 

 

主题

课程内容

空间大数据概念篇

大数据技术的发展趋势

1.大数据的概念及发展趋势  
2.大数据技术与GIS的碰撞

大数据的典型应用介绍

IT大数据典型应用

大数据GIS技术概述

SuperMap 空间大数据技术体系中关键的能力与方法

空间大数据技能篇

空间大数据实践项目概述

实践项目概况说明,包括数据说明、要实现的分析内容以及可视化要求,并对项目实施过程进行分析

大数据环境部署

动手搭建所需要的大数据实施环境

数据清洗与处理

实践项目的大数据清洗与处理

数据存储与分析

1.面向大数据的存储类型概述
2.SuperMap空间大数据存储解决方案
3.如何使用空间大数据分析计算功能
4.实操练习

数据可视化

1.数据可视化的作用以及表达手段
2.数据可视化实现方式与剖析
3.数据可视化实操-iDesktop cross制图表达
4.数据可视化实操-iClient可视化表达

实时数据分析

1.实时数据的来源及处理
2.实时数据的分析方法
3.实操与演示

大数据扩展篇

分布式技术解决传统GIS问题

1.分布式技术优势,传统GIS的计算瓶颈
2.分布式技术如何解决传统GIS问题
3.实操演示

 

 

培训要求

 

学员请自带电脑,本次授课将采用讲课与上机实习紧密结合的方式进行培训。

  • 推荐操作系统:Windows 8及以上;
  • 内存:至少8G,推荐16G;
  • 硬盘空间:100G以上;
  • 安装Office系列软件、WinRAR解压缩软件、Acrobat Reader电子图书阅读器。

 

培训费用及报名联系方式

 

4800 元/人(含培训费、资料U盘费、午餐费等费用),其他费用自理。

联系人:赵芊 010-59896327 18600052360(微信号)

zhaoqian@supermap.com

超图总机:010-59896655

报名截止日期:10月13日中午12:00,名额有限,报名从速!

 

大数据GIS实务培训班工作组委会
二〇一七年十月

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】 

0
0