订阅业界RSS CSDN首页> 业界

解密兴辉“现代轻奢”产品的开发逻辑

发表于2017-10-12 17:15| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:所想与所做不同。只有极少数人的所想才能改变世界,但世界的时刻改变着正是由于我们每一个人的点滴所做。 换言之,所做永远要比所想重要。所以,兴辉并不介意公布他们对现代轻奢产品的开发逻辑。 这不仅因为所做本就更难,还因为兴辉早已在打造现代轻奢从产品到空间的2.0版本,并即将在10月份...

 “所想”与“所做”不同。只有极少数人的所想才能改变世界,但世界的“时刻改变着”正是由于我们每一个人的点滴所做。

换言之,所做永远要比所想重要。所以,兴辉并不介意公布他们对“现代轻奢”产品的开发逻辑。

这不仅因为所做本就更难,还因为兴辉早已在打造“现代轻奢”从产品到空间的2.0版本,并即将在10月份的陶博会亮相。对于自身的快人一步,兴辉很有自信。

那么,兴辉“现代轻奢”产品的开发逻辑究竟是什么?

其实很简单,一句话:以“现代轻奢”为核心指导理念,从市场和空间中来再回到市场和空间中去。再进一步简而言之就是“一个中心,两个基本点”。

兴辉“现代轻奢馆”内随手一拍的美感

一个中心

据兴辉品牌营销总经理游俊介绍,目前兴辉的“现代轻奢”产品分为魔石、达泰、魔术墙砖、轻奢瓷片4个系列,这4个系列又可以分为两大类,一类来自意大利原创设计(魔石、魔术墙砖、轻奢瓷片),一类则来自中美双方的联合设计(SANFI·达泰)。

这样的展示,非常吸引年轻消费者

兴辉为什么能够调动美、意两国相关企业的资源?这就不得不提到“现代轻奢”的缘起。

之所以将“现代轻奢”定为核心指导理念,源于兴辉管理层在2015年对市场的洞察。

回看2015年,苹果手机已更新至6S,阿里巴巴“双十一”当天狂收912亿元,我国出境游人数达1.17亿人次,总计约花费了7600亿元。

享受着信息时代的便捷,也承受着信息泛滥的侵蚀,航行在全球化浪潮中的80后与90后,在2015年都处于25岁至35岁之间,消费欲望正盛。

当兴辉管理层在2015年花费大半年时间辗转国内各地终端市场时,他们发现,消费主流群体的需求越来越与国际的现代化接轨,并且越来越挑剔。

这种需求对于兴辉来说,正好碰到了“刀刃”上。

因为自2010年起,通过成立合资企业,兴辉已与莫霍克工业公司深度合作了5年,后者是全球最大的国际化家居及商用地面材料供应商,也是纽约股票交易市场的上市企业。

据了解,通过多年的收购策略,莫霍克在全球拥有了包括地毯、毛毯、瓷砖、复合地板、木质地板、石材地板、塑胶地板在内的数十家公司,2016年的全球销售总额达90亿美元,而瓷砖板块就占了三分之一有余,共计32亿美元。

因此,在与莫霍克合作5年后的2015年,兴辉的DNA里除了有“中国制造”,还打上了“意大利设计”和“美国营销”的烙印。

兴辉现代轻奢馆采用独特的L板展示形式

这也就是说,通过走访和分析我国市场的客观实情,再加上实力强劲的国际化巨头助力,两者一结合,兴辉在2015年确立“现代轻奢”的核心指导理念可谓水到渠成。

那么,怎么理解“现代轻奢”?

也是一句话:抛弃以往过度装饰的累赘与奢侈,回归自然本真。

游俊用两个词概括了抵达“现代轻奢”的具体路径——高品质、设计感强。

游俊在兴辉佛山总部“现代轻奢馆”

两个基本点

高品质、设计感强的“现代轻奢”仍旧属于所想,具体的所做,兴辉打造了两个维度:一个是市场,一个是空间。

为了把握不断变化着的市场需求,兴辉建立了6个渠道的数据来源:销售报表、经销商、市场调研、设计师、业主、竞争对手。

通过综合分析上述渠道的数据,兴辉得以在生产端迅速反应。

游俊介绍,转向“现代轻奢”的这两年,兴辉半年左右的产品迭代速度相对较快,随着对市场需求的把握越来越精准,未来兴辉产品迭代的速度将会稳定在一年左右。

“从市场中来再回到市场中去。”游俊此言所指的是,到兴辉来就能不出国门地看到国际化的潮流产品,而且是和我国的市场实情充分融合后的国际化潮流产品。

“从空间中来再回到空间中去。”这是游俊指出的兴辉在产品开发上的另一个维度。所以,兴辉在设计上颇费心思,包括空间设计和产品设计。

兴辉的空间设计请来法国卢浮宫修缮大师卢卡 罗西(Gianluca Rossi)亲自操刀。哪怕是一个小饰品摆放的角度,卢卡罗西都要求严格,这让每一个接触到他这种精益求精做法的人无不印象深刻。

每到一地调整现代轻奢馆细节已是卢卡的习惯

而在产品设计方面,兴辉则请来意大利顶 级瓷砖产品研发大师乔治 明戈瑞利(Giorgio Mingarelli)担任首席产品设计师,他对产品的光感、色泽、细微纹理等的要求同样追求极致。

游俊也表示,兴辉的“现代轻奢”就是从细节处体现,对空间设计的极致追求,要求单片产品的设计包括色彩、光感、纹理、触觉等方面也要做到极致。

“市场前置”加“空间先行”,让兴辉能够更为准确地把握终端需求的脉搏。游俊透露,兴辉经销商的库存清空周期最多只有半年。

面对即将到来的佛山陶博会,兴辉已经准备好从产品到空间的“现代轻奢”2.0版本。游俊指出:“经销商也是在经营一个企业,也要有战略性的思考,如果你没有,那么就找一家拥有战略性思考的厂家。”

在乎每一个细节的“现代轻奢”

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】 

0
0