订阅业界RSS CSDN首页> 业界

安卓最优操作系统之争,Flyme 尽显王者风范

发表于1秒前| 次阅读| 来源新闻资讯| 0 条评论| 作者新闻资讯

摘要: 智能手机走进了千家万户,少不了移动操作系统的功劳。而随着时代的发展,越来越多兼容并包的智能系统被开发出来。2008年,第一台安卓手机 HTC Dream问世,无论设计还是应用均有其独到之处,至此掀起了安卓系统的王者之争。

智能手机走进了千家万户,少不了移动操作系统的功劳。而随着时代的发展,越来越多兼容并包的智能系统被开发出来。2008年,第一台安卓手机 HTC Dream问世,无论设计还是应用均有其独到之处,至此掀起了安卓系统的王者之争。

安卓系统一直以来的优势是自由、开放性、内容丰富、硬件丰富,不少国产的OS也都基于Android定制,大家非常熟悉MIUI、Flyme、EMUI、Smartisan OS等等的底层系统都是Android。在这样一个百花齐放的大阵营中,究竟那一款系统最具备王者风范?

近几年最能抓住用户需求的Flyme 堪称这一阵营中的领头羊。尤其是在Flyme 5推出以后,Flyme的整体实力有了明显的提升,系统流畅性和稳定性成为其突围而出的杀手锏。

对比安卓阵营中的其他几位,无论是MIUI、EMUI、Smartisan,也都在系统优化上花费了不少心思。以UI设计为例,小米兰亭字体的出现,无疑是增加我们体验的一个加分项。但是广告过多也让MIUI几乎沦为“广告UI”。 EMUI的商务范儿曾经风靡一时,然而毕竟不是所有人都能招架的住这种硬朗的设计风格。唯独Flyme秉承着“小而美”的设计理念,视觉上玩转“小清新”,操作上变身“小管家”,高颜值+诚意十足的功能优化,让Flyme首战告捷。

除了体现审美的UI设计,Flyme 在交互上也对用户们有着“病毒式”影响。先是在收集了论坛大众呼声后首创mBack。轻触返回上一级,按压回到桌面的设计让用户几乎产生了重度依赖。许多智能机也纷纷效仿这一功能,足见mBack在交互领域的革命性创新。紧接着在操作的流畅性上,Flyme团队也致力于让“简洁高效”贯穿用户的整个使用流程之中。让界面响应、加载速度和操作的连贯性如行云流水,一气呵成。这一点显然其他国产智能机与Flyme还相差甚远。MIUI和EMUI在系统运行中多有卡顿现象产生,一直大打情怀牌的Smartisan,其第二代更是黑屏、卡机情况频发,让许多用户“粉转黑”的节奏。

至于手机功能方面,Flyme 每一次升级都有令人惊喜的创新功能。无论是手机相机升级还是悬浮式提示,微信指纹支付等新功能的开发,Flyme都力求让每一个细节尽善尽美。甚至连普通的计算器,Flyme都给予贴心的优化。新增的长按数字转化为大写的功能,为财务人员记账报账提供了很大的便利。而放眼MIUI、EMUI、Smartisan等系统,虽然在系统开发的某些领域要早于Flyme,但在创新力度上后劲不足,几次升级后亮点功能少之又少。

由于原生安卓系统缺乏载体支持和生态支持,再加上长期隔离在外已让原生安卓系统失去先机,所以国内智能机UI能够获得良好口碑也就不难理解。而在安卓系统这场战役之中,Flyme把握关键节点,让每一次系统升级都成为一个全新的起点。其UI设计、交互体验、以及各项功能上已经占尽优势。无论科技含量再高,以用户需求为中心,从用户利益点出发,才是真经。Flyme以此为理念,在安卓系统之争中才能尽显王者风范!

 

声明:CSDN刊登此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述。

0
0