订阅业界RSS CSDN首页> 业界

大特保CTO林洪祥:保险科技将解决用户投保顽疾

发表于2017-09-14 16:52| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:近日随着阿里巴巴 蚂蚁保险和中国太保阿尔法保险的问世,人工智能在保险顾问方面的话题再次升温。从两款产品看,互联网保险已经逐步脱离单纯售卖保险的阶段,开始进入开处方的个性化需求服务阶段。近年来,身边越来越多的朋友想买保险,却不知道该怎么买,不知道该相信谁,人工智能保险顾问...

 近日随着阿里巴巴“蚂蚁保险”和中国太保“阿尔法保险”的问世,人工智能在保险顾问方面的话题再次升温。从两款产品看,互联网保险已经逐步脱离单纯售卖保险的阶段,开始进入“开处方”的个性化需求服务阶段。近年来,身边越来越多的朋友想买保险,却不知道该怎么买,不知道该相信谁,人工智能保险顾问来的正是时候。

大特保联合创始人兼CTO林洪祥认为,从时间来看,互联网保险可能是进入了下半场,但是从保险和用户的交互来看,仍然有很多基础的问题需要解决,比如如何帮助用户更轻松的理解保险条款、提供客观公正的推荐方案、最终协助用户选择一款最适合他的产品。“随着互联网行业和保险行业的融合加快,大数据在保险用户画像、智能投顾等层面起到了关键作用,未来,用户选购保险将越来越轻松。

大特保作为健康险领域公认的明星项目,技术已然成为其创新的关键标签。经过两年多的技术系统搭建和数据积累,目前大特保在B端和C端都展示出了非常迅捷的产品开发和迭代能力,不断将保险产品和服务推上各大互联网服务平台,连接了丰富的保险消费场景。而为了更好的在大特保自有平台和跨行业平台与用户进行交互,大特保也将于近期发布全新的智能机器人客服,此版本将进一步丰富风险识别维度和匹配保险的精准度。

林洪祥介绍,相比市面已经推出的机器人,大特保建模要素在用户画像基础上,增加了地域动态风险数据,包括不同地域的疾病、社保和保险理赔数据,可以更好的鉴别用户的风险特点。与一般的问答式交互推荐不同,大特保机器人可以与用户进行保险知识问答以及聊天对话,并自动识别用户意图,极大的提高了交互的准确性和趣味性。

通过AI的进阶,保险科技将真正让用户体验到服务的提升,而这也将成为大特保发挥“连接”属性,服务于保险行业、跨行业平台以及用户的智能端口。林洪祥透露,如果想要AI科技更加人性化,未来则仍需要储备来自不同行业更加立体的数据,AI机器人也将不再局限于单一平台,而是成为服务全行业的智能顾问。

 

【关于大特保】

大特保专注于人身健康险和意外险,以“普惠大众、回归本源”为产品理念,致力于为普通大众提供高性价比健康保障,并通过技术创新优化购买和理赔服务,提升用户体验。2016年7月大特保完成B轮融资,估值超过10亿,投资方包括复星昆仲资本、联创策源和台湾最大的投行中华开发。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

 

0
0