订阅业界RSS CSDN首页> 业界

金融是B2B2.0的定海神针,你该做什么?

发表于2017-09-13 17:06| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:9 月 8 日,常州举办了一场,以 长跑 为主题的 2017 年中国电子商务应用发展年会,各大电子商务大佬聚集于此,一起交流捞钱计划。 在众多业内人士中,一个熟悉的身影出现在大家的视野,他就是慧聪小贷总经理詹昊先生。 作为本次活动的受邀嘉宾,詹总发表了《金融是 B2B2.0 的定海神针,你该做什么...

 98日,常州举办了一场,以长跑为主题的2017年中国电子商务应用发展年会,各大电子商务大佬聚集于此,一起交流“捞钱”计划。

在众多业内人士中,一个熟悉的身影出现在大家的视野,他就是慧聪小贷总经理詹昊先生。

作为本次活动的受邀嘉宾,詹总发表了《金融是B2B2.0的定海神针,你该做什么?》的主题演讲。

 

那么,詹总的演讲到底分享了哪些行业经验?透露了哪些生财之道?给了什么贴心的忠告?

 

来来来,敲黑板,划重点,

搬好小板凳,听詹老师分享知识点

 

如果你想让客户跟你一起做生意,就需要解决客户的资金需求。

 

为什么要去做B2B互联网行业的金融板块呢?

第一:供应链金融。资金这个问题永远是B2B产业链里头的痛点,从上游向下游的结算方式的变化当中,其实赊销是从上到下传导的过程,所以资金的痛点是永远存在的,如果你想让客户跟你一起做生意,那客户的痛点是你的需求,一定要去帮他解决,所以我们开始做资金的生意。

第二:就是B2B行业在前期,做信息服务、媒体撮合、卖SaaS是早期做的事情,这些事情可以挣钱,但前期要烧钱,你从哪儿挣钱?其实做金融也是一个B2B行业挣钱的点。

 

第三:交易带金融,如果你给一个传统的B2B行业,你去卖SaaS给他,你去卖ERP给他,是一件挺困难的事情。如果你通过借钱的方式跟他谈,要在系统里面走完我的交易流程,很多客户是能接受的。完成线下的传统客户向线上的转化的过程中,金融能给起到挺大的作用。

 

 

 

创业型的B2B公司最好不要自建金融板块

 

金融板块本身门槛是相对比较高的,一个是牌照,一个是人,一个是数据。

牌照:B2B行业客户的金融需求是多样化的,传统金融牌照很难满足客户全方位的服务

我们现在牌照的组合是银行、小贷、租赁、保理和基金

 

人:产业出来的人去做业务,因为客户需求和做产品,基本要靠产业里头的人才能更懂,而金融产品、风控、贷后管理这些工作,可能金融机构出身的人更懂,这两种人结合才能更好的去做供应链金融业务

数据:金融需要海量数据,一个是做客户交易行为的分析,第二个是对商品价格的趋势判断

 

 

如果你还是一个创业型的B2B网站,你还没有跨过去自建金融团队门槛的时候,你需要做什么准备?

 

四个事,信息流、合同流、资金流和物流

 

 

金融只认数据,当你有能力预测商品价格时,就会有人与你玩

 

当你跑了海量的数据的时候,你可以用你的保证金来去释放你对商品价格趋势的判断,金融是个挺有意思的事情,因为它只认数据,不太讲人情,当你有能力预测商品价格时就会有人愿意和你玩,用这些数据能不能变成对你所处行业的商品价格趋势分析者,如果你做到的话,可能在金融这件事上能够做的更好。

 

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0