订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

后流量时代,紫石榴应用商店如何提升用户粘性

发表于2017-09-11 13:56| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:今年4月,国内知名移动大数据服务商QuestMobile发布了2017春季报告——以及涵盖整个移动互联网行业的最新价值榜单。报告显示,在月度人均时长、用户质量等关键指标方面,360手机助手成功占据领先优势,成为了用户质量高、用户粘性最好的安卓应用商店。在月人均使用时长方面,360手机助手以15分钟的月...

今年4月,国内知名移动大数据服务商QuestMobile发布了2017春季报告——以及涵盖整个移动互联网行业的最新价值榜单。报告显示,在月度人均时长、用户质量等关键指标方面,360手机助手成功占据领先优势,成为了用户质量高、用户粘性最好的安卓应用商店。在月人均使用时长方面,360手机助手以15分钟的月人均时长占据领先优势,高于排名第二的腾讯应用宝(14分钟)和第三的百度手机助手(8分钟),成为了用户粘性最高的安卓应用分发平台。

人口红利消失,移动互联网应用商店领域豪强竞逐,在这样的后流量时代中,如何抢占高质量的用户,提升用户粘性,成为了所有应用商店必须要面临的难题。而对于即将上线发布的紫石榴应用商店来说,还将面临与移动互联网应用商店领域豪强争抢客户的问题,如何培养自己的忠实用户,增强用户质量也是紫石榴应用商店即将面临的问题。

在强大的资本及技术支撑下,紫石榴应用商店将会迅速进入移动互联网应用商店市场,而提升用户粘性则是最为重要的一个环节,360手机助手目前能够成为国内最大的应用商店,依靠的就是用户粘性。紫石榴应用商店在提高用户粘性方面,首先依靠专业的技术,了解应用商店用户最关注的是什么,探索出68.2%的手机网民比较看重应用商店的应用下载功能,主要考虑能否下载最新版本、是否正版以及应用下载的安全性等;52.6%的用户看重应用商店能否搜索到需要应用。以基础应用作为支点,加速发展相关内容,丰富应用商店界面、内容、推送等。在海量的数据运算下,推算用户喜好,为用户形成私人订制版的推送界面,增加用户的喜爱度。

 

同时,紫石榴应用商店相比于其它应用商店而言,紫石榴应用商店还会将后端充值利润的25%用于活动开发。用户参与应用商店相关活动则有机会获得相应价值的礼物,提升用户与应用商店之间的互动性,从而增加用户粘性。后流量时代已经从粗放型圈地式的增长,逐渐转变为精细化、专业化、个性化的增长,以APP品质为支撑,以用户体验为核心,抓住用户喜好,从而把握市场跳动的脉搏,增加用户粘性,把握市场、占据市场。(详情可关注唯一官方公众号:紫石榴科技)

 

0
0