订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

数尽其用、人尽其才——Smartbi Eagle V2全新登场

发表于2017-09-11 14:53| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:Smartbi Eagle是思迈特软件的第3个产品,前2个分别是BI前端工具Insight和高校教育质量保障系统Edu,已于今年第二季度正式发布。由于Eagle是全新的产品,大家对其还有很多疑问,借此V2发布之际再做个解释说明。

Smartbi Eagle

基本概念:数据化运营

Smartbi Eagle是思迈特软件的第3个产品,前2个分别是BI前端工具Insight和高校教育质量保障系统Edu,已于今年第二季度正式发布。由于Eagle是全新的产品,大家对其还有很多疑问,借此V2发布之际再做个解释说明。

Eagle是什么含义?

Eagle为老鹰的英文,体现对事物的敏锐捕捉和察觉,为帮助企业的业务人员在第一时间能够从纷杂的数据中快速找到“信息”,支持做出果断的决策。

Eagle的定位是什么?

围绕业务用户的数据化运营平台,力争通过提供自助化的数据访问、探索、展现工具,为业务思考、业务拓展、管理创新提供开放共享和交流互动的环境,从而让数据的利用更加安全有效,让企业的数据资产得到升值!

Eagle与Insight是什么关系?

Eagle包含了Insight中的自助分析及统一平台的成熟功能,并增加了平台服务和运营管理的更多功能,是面向企业数据化运营的应用平台,而不再是为BI应用开发的工具软件。

理念升级:以人为本

众所周知,Smartbi Insight产品研发一直围绕“功能”,为的是提高BI项目交付的效率,大多数情况下的使用者都是掌握IT技能的开发人员。而Smartbi Eagle产品的设计理念中却是以人(业务人员)为核心的,想人所想才能让软件真正带来效益!

Smartbi Eagle

金融企业的效益来自与业务执行,业务执行的效率来自与业务决策,如何让业务用户能够在数据分析的支持下快速、准确做出决策,是每个金融企业领导者梦寐以求的管理境界。Eagle V2给了企业全新架构数据化运营平台的机会,在这个崭新的平台中,业务用户是绝对的主角,他们可以获得来自各方的支持和协助,可以积极提高数据分析能力,可以相互分享获得改进反馈,可以使用正式的分析产品,可以咨询有关数据分析的问题……

这就是Eagle V2的全新设计理念!

功能升级:角色需求更完整!

关注过Eagle V1的朋友们还记得下图这五个主要功能,这些都是在民生银行阿拉丁支持服务经验中整理出来的。在Eagle V2的开发中我们增强了平台运营的很多人性化功能,希望能引起企业用户的重视——“自助分析平台的成功关键要看运营,而不能只关注BI工具”。

Smartbi Eagle

类似Smartbi Insight的BI工具中,无论再如何强调自服务能力,都还在工具的层面,而不能为企业提供一个日常运营的平台。而Eagle设计中考虑到了业务经理、运营支持、平台管理、数据仓库、分析专家等各类角色的参与,而不仅仅是业务人员如何制作分析报表(或仅仅制作可视化仪表盘)。

Smartbi Eagle

如果你对Eagle V2感兴趣,请联系销售预约详细介绍!

界面升级:90后小清新!

和Smartbi Insight完全不同、完全不同、完全不同!

Smartbi Eagle

Smartbi Eagle

Smartbi Eagle

Smartbi Eagle

除此以外,Eagle团队还在努力,下次将会披露企业用户100%关心的性能升级,毕竟任何用户都希望在提交查询后得到秒级的响应。

你喜欢Eagle这个产品么?关注Smartbi的公众号吧,有趣的事即将来袭!

0
0