订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

又到一年自考季 考试冲刺莫忘助考神器360搜索

发表于2017-09-07 14:10| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:当高考学子怀着兴奋的心情踏入心仪的高校,另外一场考试已经悄然开始。2017年下半年自考报名,已经在全国陆续开始,报考时间大多在8月下旬到9月中旬之间。据北京教育考试院官网信息显示,北京地区自考报名时间为9月1日到9日,考生须在期间完成注册、报名和缴费流程。

当高考学子怀着兴奋的心情踏入心仪的高校,另外一场考试已经悄然开始。2017年下半年自考报名,已经在全国陆续开始,报考时间大多在8月下旬到9月中旬之间。据北京教育考试院官网信息显示,北京地区自考报名时间为9月1日到9日,考生须在期间完成注册、报名和缴费流程。

另外,北京本期自考考试时间为10月14到22日两个周末,全国下半年自考考试,也多在10月份进行。目前,距离现在仅一个多月时间,对于紧张备考的自考考生,这一个月也是自考最重要的冲刺阶段。如何在短时间内取得最好的学习效果,则需要借助搜索引擎作为助考利器。

一360英文搜索学英语

4月初,360搜索上线了英文搜索频道(en.so.com),已经成为不少英文应试者喜爱的搜索频道。与四六级考试不同,英语自考没有听力和口语的题型,但阅读理解比重大大增加。如何快速提高英文阅读理解能力,成为自考考生的拦路虎。

有经验的学长,会把自己置身于英文阅读的环境,像外国人一样看英文资料、阅读网络新闻,就能快速提高阅读能力。360搜索四月上线英文搜索频道,积累了丰富海量英文页面,还与微软Bing达成技术合作,也更容易找到最新的英文阅读材料,帮助考生提升英文阅读能力。

image.png 

(输错了的拼音“pinguo”,依旧被自动纠错为“Apple”打开正确的页面。)

搜索英文网页上的单词也是常见需求。360英文搜索支持划词翻译,用户能通过鼠标划词,将英文网页翻译成中文。一些英文阅读能力较弱的用户,只需通过简单的划词操作,即可读懂网页信息,提高英文阅读速度和阅读能力。

另外,在搜索框里搜单词时,360英文搜索拥有强悍的容错引擎:无论是输错了中文、拼音还是单词里的字母,360英文搜索通过中文智能纠错引擎和Bing提供的英文自动纠错引擎,把用户引向正确的结果。双引擎容错,大大提高了学子们查单词的效率。

二360百科查知识

“经过手的知识更容易被记住”。经常使用搜索的学子会发现,很多知识看过往往会忘记,而动手搜索过的词条和知识往往更容易被记住。这除了与动手有关,还与搜索引擎提供的知识更为丰富全面有关。

360百科是全球最大中文百科网站之一,360百科词条总数超过3000万,其中免费为企业创建百科词条超过1200万条,日均访问量超过2000万。在360百科上,大部分的词条都有图片说明,有的甚至配有视频,丰富的多媒体知识,更容易让考生理解和消化知识。

image.png 

(除了常规的百科词条,360百科还制作了大量图文并茂的百科专题)

三问答平台找答案

在自考学习中,很难像统招大学找到同学、学长求助,很多疑难问题大多时候只能自己解决,很容易钻进牛角尖。但在360搜索的问答平台上,有着全国各大高校数十万学长和学姐资源,他们可以为自考学子随时随地答疑解惑。据了解,360问答已经积累的有价值数据达5.5亿,日均访问量超过3500万。

image.png 

例如,在360问答平台上,“马克思”的搜索相关提示词,覆盖了自考常见的考题。词条的问答搜索的结果,往往有非常丰富,常常有上百个结果。在问答平台上,甚至可以直接检索长达十几个字的考试题目,往往也能获得满意的结果。

问答平台还推出了安卓客户端。在学习中遇到问题时,可随时随地回答网友的问题。360问答的快速响应机制,会在10分钟内给出答复;当有网友给出新的答案,还会实时提醒。担心回答不够全面,还会采用一对一的追问模式,帮助考生解决难题。

总之:

作为国内第二大搜索引擎,360搜索本身就是一个巨大的知识库,也是探索知识的利器。在帮助学子学习方面,以上三个功能只是牛刀小试。莘莘学子还可以借助视频搜索频道,检索热门课件;在学术搜索中,检索毕业论文的素材;在软件搜索里,查找学习必备的工具软件。

0
0