订阅业界RSS CSDN首页> 业界

人工智能改变世界——2017中国计算机大会将于福州举行

发表于2017-08-22 20:38| 次阅读| 来源CNCC| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:2017中国计算机大会(CNCC2017)将于10月26-28日在福州海峡国际会展中心举办,大会主题为“人工智能改变世界(AI Changes the World)”,届时CNCC将邀请300余位国内外计算机领域知名专家、企业家到会演讲

8月22日,中国计算机学会(CCF)和福州市人民政府共同举办新闻发布会,介绍2017中国计算机大会(CNCC2017)的筹备情况。

CNCC 2017新闻发布会现场

据本届CNCC大会主席孙凝晖研究员介绍,2017中国计算机大会(CNCC2017)将于10月26-28日在福州海峡国际会展中心举办,会议由中国计算机学会(CCF)主办,福州市人民政府、福州大学承办,福建师范大学、福建工程学院协办。CNCC2017的大会主题是“人工智能改变世界(AI Changes the World)”,届时CNCC将邀请300余位国内外计算机领域知名专家、企业家到会演讲,其中包括12个特邀报告、30场前沿技术论坛、50场特色活动及80个科技成果展,大会将吸引6000人以上到会。

大会程序委员会主席,清华大学教授胡事民教授介绍了特邀报告及论坛筹备进展及安排。大会前两天上午将进行特邀报告,特邀讲者阵容包括哈佛大学终身教授,美国国家科学院院士、中国科学院外籍院士、菲尔兹奖获得者丘成桐,CCF会士、北京理工大学/北京大学教授、中国科学院院士梅宏,微软全球执行副总裁,ACM /IEEE Fellow、美国国家工程院院士沈向洋,加州大学洛杉矶分校教授,ACM/IEEE Fellow美国国家工程院院士丛京生,CCF会士、IEEE Fellow、中科院计算所研究员陈熙霖,斯坦福大学副教授,斯坦福人工智能实验室和视觉实验室主任李飞飞,ACM/IEEE/AAAS Fellow、北卡罗来纳大学教堂山分校教授Dinesh Manocha,CCF理事、SPIE/IET Fellow、北京理工大学教授王涌天、CCF青年两秀刘偲、何源等。第三天上午的大会主题论坛将围绕“互联网应用的下一个引爆点”及“十年后的智能机器人”展开讨论,届时将邀请学术界顶尖学者与企业界重磅嘉宾现场论辩!

本次大会将安排30场论坛,涉及人工智能、类脑计算、区块链、智能存储、健康医疗大数据、深度学习、云计算、人工智能美学应用、大数据开源生态系统、智慧城市、量子计算、多媒体计算等前沿技术话题。

除了上述特邀报告和论坛,大会还将举办50场特色活动,包括百名优秀大学生互动讲座和颁奖会、企业论坛、签约仪式、产品发布、招聘、培训、教育发展研讨会、CCSP颁奖会等。备受关注的CCF王选奖、海外杰出贡献奖、科学技术奖也在大会期间隆重揭晓。

据了解,CCF的合作伙伴ACM(美国计算机学会)、IEEE-CS(美国电子电气工程师学会计算机协会)、IPSJ(日本信息处理学会)、KIISE(韩国信息科学家和工程师学会) 和ACS(澳大利亚计算机协会)等国际组织均将派要员和专家参加会议。

CCF一直关注偏远地区计算机教育发展与青年人才培养,目前已资助千余名缺乏经费及偏远地区的教师、研究生与CCF优秀大学生参加大会。今年,受助参加CNCC的名额进一步扩大,获得CCF资助参会的师生150位、CCF优秀大学生105位,范围涉及全国120多所高校。

去年,CNCC 2016在太原成功举办,会议注册人数超过5000人,观展人次近2万。预计今年大会将吸引6000人以上参会。目前,CNCC已然成为国内规格最高、规模最大的计算领域的盛会。

CNCC创建于2003年,已成功举办十三届。不断提升的影响力,不断扩大的规模,不断丰富的内容和形式,把CNCC推向新的高度。CCF执着追求为中国的学术发展、企业发展和专业人士的职业发展创造机会和价值。

大会官网:http://cncc.ccf.org.cn/

0
0