订阅业界RSS CSDN首页> 业界

不走寻常路 《我是未来》掀起中国原创科技热潮

发表于2017-08-11 17:50| 次阅读| 来源网络| 0 条评论| 作者网络

摘要:7月30日,由湖南卫视与唯众传媒联合出品,中科院科学传播局特别支持的中国首档顶尖原创科技秀《我是未来》正式在湖南卫视与观众见面。节目一经播出,就抢下了同时段酷云、CSM两个平台收视率的No.1! 和其他舞台上充满了暖色调的歌舞和喜剧类型不同,《我是未来》主打技术牌,以年轻化、趣味化的表...

 730日,由湖南卫视与唯众传媒联合出品,中科院科学传播局特别支持的中国首档顶尖原创科技秀《我是未来》正式在湖南卫视与观众见面。节目一经播出,就抢下了同时段酷云、CSM两个平台收视率的No.1! 和其他舞台上充满了暖色调的歌舞和喜剧类型不同,《我是未来》主打技术牌,以年轻化、趣味化的表达方式,传递科学知识、科学精神等“干货”。继“无人家教父”、科技版赵又廷之后,下一期的《我是未来》又将给观众们带来什么样的惊喜?

 

813日即将登场的科学家也不简单!《我是未来》节目组不仅同时请来了科大讯飞的首席科学家胡郁和旷视(Face++)CEO印奇,今天6月份,全球著名科技评论杂志《麻省理工科技评论》公布了全球50大最聪明公司,中国只有9家企业上榜,而科大讯飞和旷视科技位列中国企业前三名!

 

而胡郁和印奇这两位科技领军人物,一登场就互不相让,现场火药味十足!胡郁率领的科大讯飞团队声称曾在世界最高水平的英文语音大赛上连夺11块金牌,甚至组委会故意刁难拿出印地语来比赛,也阻挡不了科大讯飞的夺冠。而年轻的80后学霸,旷视(Face++)创始人兼CEO印奇一登场,就向胡郁发起了挑战:“我的团队里获得奥数、奥物金牌的至少有60人!”那么这一场“金牌大战”最终将如何收场?还要看两个人在节目中比拼的“真功夫”!

节目组为了考验中国原创技术也是没少出难题,不光派出中国顶级速记员挑战胡郁博士的语音识别系统,竟然还为张大大做了一张造价不菲、且超级逼真的人皮面具想要攻击旷视(Face++)最强防御系统——天眼捕手?!到底能不能经受得住考验呢?本周日2030,敬请锁定湖南卫视《我是未来》!

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

0
0