订阅业界RSS CSDN首页> 业界

医真云正式发布,致力打造医疗云智生态圈

发表于2017-08-09 10:25| 次阅读| 来源网络| 0 条评论| 作者网络

摘要:长久以来,医疗资源稀缺、分配不均、数据共享和开放程度低及医疗信息化发展滞后,都严重制约着行业的发展。而随着“互联网+”医疗成为国家战略,国务院也相继发布了一系列政策,都明确指出医疗行业改革的必要性和方向。云计算、大数据和人工智能等技术已成为医疗改革中必不可少的元素,医疗...

长久以来,医疗资源稀缺、分配不均、数据共享和开放程度低及医疗信息化发展滞后,都严重制约着行业的发展。而随着“互联网+”医疗成为国家战略,国务院也相继发布了一系列政策,都明确指出医疗行业改革的必要性和方向。云计算、大数据和人工智能等技术已成为医疗改革中必不可少的元素,医疗产业的云转型及医学人工智能也是大势所趋。而在西安,一场以此为核心,深度聚焦,汇集医疗和信息化行业人才的顶级盛会也刚刚召开。

400位嘉宾聚焦“云·智”论坛,共话医疗未来

8月5日,以“云创未来 智启医疗”为主题的“医真云”战略发布会在西安召开,现场来自全国各地的400余位业界翘楚、医疗大咖、信息化专家及行业领导等嘉宾齐聚一堂。十余位特邀嘉宾进行“云创”和“智启”的探讨,共同聚焦大数据、云计算、人工智能,针对国家政策、行业现状、发展趋势、存在问题等方面,展开激烈辩论和深度探讨,言辞犀利,令人大受启发,现场掌声不断。

下午16时,盈谷网络正式对外发布“医真云”。集合业务及协同云平台,大数据平台, AI All 的医学人工智能平台于一体,医真云凭借对影像的独特理解(比如边缘、纹理、灰度以及更多操作),对数据的超强处理能力(数据集成,数据展现,数据挖掘)让影像为医疗服务,让数据为医疗服务,将医真云在丰富的医疗场景中使用,打造无边界、具有对称性的、以网络为道及真实医疗价值的应用。

据了解,医真云集成10大服务:临床影像协同,精准全医技工作及协同系统,临床影像大数据(科研)平台 ,医联体、区域医技协同平台,医联体、区域医疗平台(远程医疗),独立影像中心云平台,医真?优医专家服务,影像数据云服务,医真?医生社交。通过多种服务的有机集成,医真云实现了单一界面统一服务,让同一ID能够进行多种场景操作,打破时空、经验和设备限制,满足任何规模医疗机构、任何数据、工作流程、科研、教育等医疗服务需求,形成集工作、科研、学习、社交为一体的医疗云生态,对国家进行医疗云转型也具有着深远的意义。

作为医真云的重点服务类目,精准全医技工作及协同系统,能够进行全设备、全数据的云端存储,全处理、全分析的云端计算,实现跨全终端跨平台功能应用、随时随地精准处理、全时分诊、会诊协同,有效实现了医疗资源的共享共融。

而目前,无论是在阿里,在乌鲁木齐,在无锡,在延安,在安康,在济宁,在唐山,在长治,医真云的身影随处可见,每日为各类医疗机构提供数以万计的优质医疗云服务,使医生和患者真切的感受到技术变革带来的高效。

而在目前大火的人工智能方面,医真AI也是十分出色。它将贯穿于医真的服务体系之中。以肺结节为例,在医真AI的辅助下,人工需要的10多分钟完成的筛查缩短到仅仅5-17秒秒钟,诊断效率大大提高,同时肺结节探测率也将达到95%,远高于其它同类产品。同时,盈谷网络宣布,肺结节AI服务将永远免费。而后期,对于结节良恶等特性进行自动化检测也将成为医真AI的重中之重。2017年医真云预计上线5款AI服务,两年内计划开发100款AI服务,预计未来平台开放总接入300款各类AI服务,让更多医生和患者受益于此。

然而,对于目前网络上流传比较广泛的人工智能取代医生的担忧,医真AI团队表示:“人工智能不会替代医生,但人机合作将成为必然趋势,预计在未来10年,人工智能将会成为医生的最强助手。”

医真云的炼成,揭秘盈谷网络创新16载

作为医疗影像和人工智能的先行者,盈谷网络一路创新不止,对外却一直在行业中保持着低调和神秘。专注于医学影像的可视化、智能化、网络化、系统化应用整整16年,影像思维,云超能力、互联网和偏执是盈谷坚守的基因,超级链接能力,超级计算能力是盈谷保持创新的动力。从2006年了解到“Cloud Computing”相关技术,就预见到未来会有影像大数据存在,逐步开展了影像及医疗数据挖掘的探索之路,从影像的可视化智能化处理开始,逐步形成“VINS”理念。经历16载的创新与拼搏,盈谷也收获了丰硕的成果。2005年,获得了中国首家医学图像高级处理软件系统的CFDA(当时叫SFDA)认证。2006年,启动云计算项目,并于2014年成功开发出全球第一个基于云计算和超算结合(也可以称为云超算)的医学图像处理引擎,并获得CFDA认证。这一全球领先、突破性的技术,根本上解决了影像大数据应用的一切问题,并带来影像数据前所未有的应用方式。2010年在RSNA北美放射学会年会上,首次展示全球首创、变革性的云计算架构先进临床影像解决方案@iMAGES图像处理及分析引擎,它开创了全模式医学影像处理及分析在线应用的互联网时代。

与行业巨擘同行,打造全球医疗协同平台

除了技术和服务上的一路突破和领先,盈谷网络还一直坚持与行业巨擘携手共进,发布会后,盈谷还与美年大健康产业(集团)有限公司,新疆携医万邦信息有限公司签订战略合作,同时,也与英特尔(中国)有限公司及西安电子科技大学电子工程学院,共同建立医学人工智能联合实验室,与更多行业巨头共谋智慧医疗未来,力求为中国医疗信息化进程尽一份绵薄之力。

对于未来规划,创始人黄烨东也表示,目前公司已经开展全球化布局,并将与华为共同建立全球医疗协同云服务。2017年8月15日正式发布医真云英文版,成为全球领先的医疗云服务提供者。而到年底,医真云法语、西语、葡语、阿拉伯语、俄语、繁体也将陆续发布。相信在不远的未来,盈谷将构建全球服务网络,成就全球医疗协同平台.

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】 

原文链接:http://software.it168.com/a2016/0412/2595/000002595903.shtml

0
0