订阅业界RSS CSDN首页> 业界

深圳交警-华为公司联合创新 ——五大方向引领城市智慧交通建设

发表于2017-08-08 10:09| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:深圳是全球超大城市,交通压力一直居于业界前列,深圳交警借助科技手段持续创新,保障了深圳的交通畅通有序,多项业务能力处于全球领先水平。 华为公司作为全球领先的ICT解决方案供应商,在云计算、大数据、基础网络等多个领域中都有广泛的成功应用,拥有丰富的大数据采集、分析、处理能力,...

 前言

深圳是全球超大城市,交通压力一直居于业界前列,深圳交警借助科技手段持续创新,保障了深圳的交通畅通有序,多项业务能力处于全球领先水平。

华为公司作为全球领先的ICT解决方案供应商,在云计算、大数据、基础网络等多个领域中都有广泛的成功应用,拥有丰富的大数据采集、分析、处理能力,为智慧交通行业提供有力的技术服务。

深圳交警与华为公司针对交警领域的典型场景和需求,强强联合、优势互补,进行深入调研和创新,探索先进的技术在交通领域的实践,进一步提升深圳市的交通效率和业务管理效率。

 

五大方向创新,建设智慧交通

深圳交警与华为公司将在五大方向开展联合创新,推动深圳交通的智能化、自动化建设。

一、超带宽交通网络:基于光网络、宽带微波与物联设备的联合创新

为了更好地获取交通数据,现代交通体系建设了越来越多的电子警察、卡口摄像机、视频监控系统等,海量数据需要实时、高效、无损地传输到数据中心,这对交警的网络提出了严格的要求。

华为提供了全光网络方案,并在此基础上进一步探索智能光网络、宽带微波回传、eLTE、物联设备等技术在交通领域的创新和实践,设计新一代的智慧交通基础设施,为构建智慧交通系统提供有力支撑。

二、智慧大脑:基于智能计算和生态的联合创新

通过深度学习技术辅助智慧交通,打造出全智能化的城市,这是每一个超级大都市的必然趋势。深圳交警与华为公司结合交通场景,利用深度学习技术、大数据与云技术构建智慧交通的智能大脑,提供智能视频云监控和智能电警,提升路网监控能力和在线执法水平、提升警力效率。

三、全面感知辅助执法:基于深度感知技术的联合创新

多渠道、全场景的采集交通数据后,利用深度感知技术监测交通流量与流向、行人闯红灯、违章图片二次识别,识别交通状态与事件,从而优化交通管理,大幅降低市民出行成本、提升路网运行效能。

四、提升警情效率:基于情报大数据的联合创新

通过情报大数据构建更加高效、快捷的新一代稽查布控和应急指挥系统。基于云计算、云存储技术,通过算法引擎深度发掘人、车、路的时空关系,提供交通情报信息,使警情指挥调度更加及时有效。

五、解决交通拥堵:基于管控大数据的联合创新

通过管控大数据进一步升级智慧交通集成指挥体系,实现多部门跨区域协作,形成世界一流的交通优化机制,实现交通信号智能优化、交通诱导、预报拥堵、车道优化等,有效缓解交通拥堵问题、提升市民的出行体验。

结语

深圳交警和华为公司通过多个方面的联合创新,深化警企合作,构建面向客户实战的智能交通行业平台,构建繁荣、有序、高效的生态系统,将深圳的城市交通管理水平提升到一个新的阶段,持续支持深圳创新型城市建设。

 

 

文结束--

华为公司简介

作为全球领先的信息与通信(ICT)解决方案供应商,华为坚持以丰富人们的沟通和生活为愿景,坚持围绕客户需求的持续创新,与合作伙伴开放合作,在电信网络、企业网络、终端和音视频等领域构筑了端到端的解决方案优势。通过全球专注敬业的17万名华为人,致力于为运营商客户、企业客户和消费者创造最大的价值,提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务。目前,华为的业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界1/3以上的人口。华为公司成立于1987年,是一家由员工持有全部股份的民营企业。欲了解更多详情,请参阅华为官网:www.huawei.com

了解华为在企业市场的更多信息,请访问:http://enterprise.huawei.com

在新浪微博上关注 @华为企业业务 http://weibo.com/hwenterprise

更多数字化转型故事,请访问:http://e.huawei.com/topic/leading-new-ict-cn

在微信公众号查找“华为企业业务中国”,或通过微信”扫一扫”功能扫描二维码进行添加:

0
0