订阅业界RSS CSDN首页> 业界

摩拜获得腾讯双重保驾护航 共享单车一骑绝尘

发表于2017-03-31 17:01| 次阅读| 来源互联网| 0 条评论| 作者互联网

摘要:全球第一大智能共享单车平台摩拜单车,以其绿色健康出行的理念、高科技的技术、时尚炫酷的外观,迅速刮起一股骑行热潮,一年多时间席卷了全国各主要城市。目前其市场份额、用户量一直稳居行业领域首位,而作为业界翘楚,摩拜单车更是受到众多大佬追捧。腾讯便是众多“追求者”中的一家。

全球第一大智能共享单车平台摩拜单车,以其绿色健康出行的理念、高科技的技术、时尚炫酷的外观,迅速刮起一股骑行热潮,一年多时间席卷了全国各主要城市。目前其市场份额、用户量一直稳居行业领域首位,而作为业界翘楚,摩拜单车更是受到众多大佬追捧。腾讯便是众多“追求者”中的一家。

3月29日,摩拜联合腾讯方面宣布,二者的合作再次升级,摩拜单车入驻微信钱包页面。这也是继2017年1月摩拜单车开通小程序,2月率先支持微信扫码开锁以来,摩拜单车与腾讯基于整体战略合作的又一深度进展。同时,微信母公司腾讯也是摩拜单车的股东,曾先后参与两轮融资。

1.png

 

可以预见,在共享单车领域,微信的核心资源只会对摩拜单车开放,摩拜单车将因此独享9亿高活跃度用户。

腾讯是国内实力最强大的互联网公司,微信是全球最大的移动互联网服务;摩拜单车作为后起之秀,已经成为全球第一大智能共享单车服务。三家公司“强强联合”,无论是用户、品牌、资源、技术还是资本,都远非其余任何一家共享单车能够比拟。那为什么摩拜就能赢得腾讯、微信的双重保驾护航?

腾讯和微信对摩拜单车的认可,首先来自于对产品的创新认可。与普通自行车相比,全铝车身、五幅轮毂、单叉臂的小橙车拥有“超高”的颜值,以及全身上下的“黑科技”。这个创新首先意味着摩拜对整个产品、商业化路径和对未来整个用户体验深入的思考。

其次是用户体验。腾讯本身是一个很产品化的公司,他们的合作、投资、战略合作,第一位的就是要看产品。摩拜整个的团队在用户体验方面投入的巨大精力和巨大的想法,对产品进行改造,能够使它更好的为线下的用户提供服务。

更重要的一点,O2O这个概念是腾讯过去非常重要的投资领域,过去全国最大的O2O腾讯都是他们非常重要的投资者和合作者。腾讯为大家提供了巨大用户的接入,支付的平台,甚至云端的服务帮助他们支持他们,能够把他们的服务提供给亿万的消费者。这点来说,摩拜能给他们提供了一个非常独特的机会。微信和摩拜的结合有可能会在一个线下的场景使亿万用户非常快速、非常简单、非常有效的完成骑行的过程。

2.png

 

 

这一次摩拜单车全方位接入微信、独享9亿高价值移动互联网用户,体现了腾讯对于这家全球最大智能共享单车公司的从资本到运营的全方位支持。作为投资方和战略合作伙伴,腾讯不仅给摩拜单车提供了充裕的资金弹药,也让这家创业公司拥有了无与伦比的多层次战略协同,覆盖从用户到营销、从技术到资源的方方面面,从而使它加速突出重围,成为佼佼者。

3.png

 

 

值得一提的是,日前国内权威市场调研机构艾瑞咨询发布了《2017中国共享单车行业研究报告》,根据报告显示,今年1月各大共享单车平台中,摩拜单车已经以61.9%的用户使用率稳居行业首位,领先第二名ofo共享单车约10个百分点。

声明:CSDN刊登此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述。

0
0