订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为云立足“可信”优势 构建开放合作云生态

发表于2017-07-17 09:51| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者孙浩峰

摘要:华为近日在北京举办了如果未来可以预见 2017 华为云中国行北京站活动,来自各领域的 1000 多名嘉宾参会,共议云服务如何驱动行业变革和商业创新。在北京站活动,华为分享了在云 2.0 时代对云服务发展趋势的见解,全面展示了华为云的产品、服务和生态,重点介绍了华为软件开发云和华为云安全解决方...

 华为近日在北京举办了“如果未来可以预见——2017华为云中国行”北京站活动,来自各领域的1000多名嘉宾参会,共议云服务如何驱动行业变革和商业创新。在北京站活动,华为分享了在云2.0时代对云服务发展趋势的见解,全面展示了华为云的产品、服务和生态,重点介绍了华为软件开发云和华为云安全解决方案,云计算大咖、客户和合作伙伴也分享他们的洞察和实践成果。

      随着智能社会加速到来,云成为企业数字化转型的必然选择。华为云BU副总裁、中国区业务部部长郑殿海在主旨演讲中指出,下一个十年,将是云的2.0时代,大中型企业成为主角,企业长于云,通过拥抱云、融入云,实现用云计算技术和理念创新商业模式和运营模式,提升体验和效率。在云 2.0时代,企业在部署云服务时将考虑三个问题——第一,数据主权和数据安全问题;第二,已有应用如何向云平滑迁移;第三,大中型企业需要的完整云服务解决方案。

华为云BU副总裁、中国区业务部部长郑殿海演讲

      华为云:可信、开放、全球线下服务

基于这些客户需求,华为认为,云适配客户才是最好的云服务。华为在面向企业提供云服务时恪守业务边界,尊重客户数据主权,不利用客户数据进行价值变现;深入企业应用场景,贴近客户需求打造云平台;建立华为云全球专业团队,提供包括咨询、设计、验证、实施、运营的完整云服务解决方案。

郑殿海表示:为提供更好的云服务体验,20177月,原‘华为企业云’全面升级为‘华为云’品牌。华为云具备三大核心优势——可信、开放、全球的线下服务能力,提供基于OpenStack的开放云架构,全力构建并提供世界一流的公有云,联接企业的现在与未来。面向大型企业,华为帮助他们解决云转型中的困难,更好地把握未来;面向中小型企业,华为陪伴他们成长,帮他们抓住未来。

郑殿海解释,从“华为企业云”升级到“华为云”,实际这是一个品牌的巨大升级,也是华为公司对华为云寄予厚望的体现。无论是面向大型企业,还是面向中小型企业,华为云都可以联接企业的现在与未来,做企业数字化转型的实践者,推动者和最佳合作伙伴。特别是华为会不断开放自己的能力,与合作伙伴一道,以用户的核心生产系统如何应用云技术这样一个目标去打造解决方案,构建华为的能力。

华为云BU运营部总经理薛浩补充道,华为实际上是在构建一个云、管、端协同发展的云生态体系,华为消费者BG的消费者云服务和华为手机应用市场也是华为云的用户。

据了解,截至目前,华为已经发布了10大类共65个云服务,云服务合作伙伴群体超过12000家。华为云已经服务于中国、欧洲、北美、拉美、南太等全球多个区域的众多企业,包括欧洲核子研究中心(CERN)、飞利浦、东风汽车、金证科技、全时365等。同时,华为云也通过了以苛刻著称的国际权威认证机构英国标准协会(BSI)的云安全CSA STAR国际认证,从而为华为云客户提供了更加可靠的安全保障。

华为云生态:共生、开放、共享

从华为云发布的众多服务,已经可以看到,华为在较短的时间里已经逐步建立起了完善的云产品和服务。然而,一家云厂商想要取得成功,构建自己强大的云生态至关重要,华为自然也深知这一点,但华为也知道,云生态的建立不是一朝一夕之功,也不是仅凭自身的美好愿望就可以轻松实现的,华为在建设云生态时也会本着循序渐进,稳扎稳打的策略,薛浩表示,华为的云生态有三大特点,首先,华为的生态其实是共生的,如果合作伙伴在华为的云生态中,得不到发展,那么,华为的云生态不可能建立成功。同样的道理,任何企业想要构建一个成功的生态,必须能够使得生态之中的成员从生态中获得发展。所以,生态必须是共生的,是可以使参与者互相受益的。

华为云运营部总经理薛浩

其次,华为的生态是开放的,而不是互斥的。华为认为,整个云生态是有差异化的,不同的云生态是可以满足不同客户需求的。一直以来,华为对于合作伙伴和生态都是开放的,华为原有的合作伙伴在云服务上面,按照它们的能力和意愿,可以持续成为华为的合作伙伴。同时,以前没有和华为有过合作关系的新伙伴也能成为华为云服务的合作伙伴,华为的整个生态是开放和互利的。

第三,华为的生态是共享的。不仅仅是局限于华为公有云的服务,华为的生态一方面是全球的,不管是华为云还是合作伙伴的云,这个生态是共享的。同时,华为终端、华为网络的这些合作伙伴,也是华为生态中的一部分。华为将尽可能通过自身的能力让合作伙伴受益,华为将和合作伙伴一起共同满足用户的需求,这是华为对于生态和合作伙伴的看法和认识。

薛浩表示,除此之外,开发者生态也是华为生态中重要的一环。华为非常重视开发者,华为也拥有开发者生态和联盟,华为也将在云服务方面不断为开发者提供更强大的工具和更完善的技术支持。实际上,开发者对于华为一点都不陌生,早在华为做交换机的时代,就已经有众多开发者基于华为的交换机、路由器、网络设备来面向企业提供服务,帮助企业进行业务的延伸。华为对于开发者也有很多计划,比如推出帮助开发者更容易进行软件开发的华为软件开发云,对于开发者的激励和奖励措施,以及华为正在进行的开发者大赛,这些都是华为面向开发者提供的一些举措,华为希望通过自身的努力,让开发者更容易、更好的在华为这个生态中持续的成长和发展。

0
0