订阅业界RSS CSDN首页> 业界

H3C与亚信安全深入方案级合作 未来打造联合实验室

发表于2017-07-12 15:39| 次阅读| 来源未知| 0 条评论| 作者CSDN

摘要:随着云计算、物联网技术的高速发展,让大家的生活日益便捷,联系日益紧密,同时伴生的网络安全问题又是摆在大家面前的棘手难题。2016年初发现的Petya勒索病毒再一次把网络安全这个词拉回到公众身边。 Petya勒索病毒最初只是利用电子邮件传播,其后攻击能力不断增强,近两个月来WannaCry、Petya更是相...

随着云计算、物联网技术的高速发展,让大家的生活日益便捷,联系日益紧密,同时伴生的网络安全问题又是摆在大家面前的棘手难题。2016年初发现的Petya勒索病毒再一次把“网络安全”这个词拉回到公众身边。

Petya勒索病毒最初只是利用电子邮件传播,其后攻击能力不断增强,近两个月来WannaCry、Petya更是相继肆虐全球,目前已经波及60个国家和地区的约30万用户。真正让普通大众体会到了网络安全的严峻形势。

1月6日~7日主题为“智进·御远”的2017年C3安全峰会在成都召开,作为第二届的C3安全峰会已经成为安全行业级技术大会。大会聚焦新时代下的网络安全热点,就探讨人工智能(AI)、机器学习、物联网安全、云安全、移动安全、大数据等议题进行热泪讨论。会上CSDN记者有幸采访到了亚信安全副总裁-刘科、亚信安全资深技术顾问-朱立,和新华三集团副总裁、安全产品线总裁-张力,就双方一年的合作情况进行了采访。

——以下是采访实录

H3C与亚信安全多层次深度尝试

CSDN:我们知道去年的C3安全峰会上,新华三和亚信安全对外宣布双方签署“战略合作”协议至今整整一年。目前双方的合作进展到哪一个阶段?

刘科(亚信安全副总裁):我们去年7月份基于华三的战略发展和亚信安全的战略发展,双方在整个业界应该是首家采用云平台网络安全“包销”的方式来开启了与新华三合作的大门。这一年当中,除了在云平台安全的包销合作之外,我们和张力总裁带领整个技术团队经过了多次沟通磋商,目前新华三和亚信安全战略上的契合度也越来越高。不仅如此,后来双方发现仅是在云平台上的的合作,已经无法满足新华三和亚信安全“战略合作层面”的发展需求了。之后双方又在服务器安全,未知威胁安全和安全联合实验室方面都进行了深入的探索。

图:亚信安全副总裁 刘科

H3C与亚信安全合作达到第二阶段——方案级合作模式

之后新华三安全产品线总裁张力接着补充:新华三与亚信安全的合作可以分成几个层面,第一个层面是产品级的合作,第二个层面定意为解决方案级的合作,第三层面就是深入到了研发级的合作。去年7月份双方已经就产品级合作-虚拟化安全上已经迈出了坚实的一步。包括之后的服务器主机安全的合作,这些都属于第一个阶段产品级合作。现在我们双方坐在一起谈的更多的是方案级的合作。目前整个新华三的安全体系产品也正在转型,原有新华三整个集团有四千多万个在线的网关各种安全设备,都是孤立的形式存在。

图:新华三安全产品线总裁 张力

现在新华三希望充分利用在线网关,在云计算、大数据方面的数据及经验积累拓展“态势感知”体系建设,这便与亚信安全形成了一个优势互补的关系。所以在这个领域当中,我们会跟亚信安全加强在整个态势感知领域中方案级的合作。双方达到方案级合作层级时,就要求相互在底层研发层面的投入进入更深层次。新华三为此专门成立安全分公司落户在合肥,同时新华三还将联合亚信安全在成都建立两个联合实验室,以达到第三阶段产品研发层面的合作。未来面向双方客户共同推出双方定制化的产品服务。

国内安全标准化亟待出台 传统安全厂商面临挑战

采访最后当CSDN记者问道关于近期实施《网络安全法》对安全厂商的影响时,亚信安全资深技术顾问朱立向记者介绍:国家《网络安全法》颁布实施后,网络安全的概念也随之“水涨船高“,表面看市场整体规模正在快速增大,各个小的安全创业公司也在利用这些事件来扩大影响。我个人认为,从安全行业发展趋势来看,首先网络安全是一个高门槛并且需要积累的行业,其次持续创新对于传统技术安全厂商未来的挑战也非常大。而市场和面临的挑战越大,表示它终有一天会形成一个标准化的技术体系。目前的安全市场形势来看,各个小安全厂商都有自己封闭的技术领域,是市场整合趋势不可阻挡。同样作为国家层面,标准化的安全架构更利于管理掌控,保证市场良性发展。

图:亚信安全资深技术顾问 朱立

CSDN总结:我们知道国《网络安全法》自2016年6月提交十二届全国人大首次审议,到2017年6月1日正式实施经过了两年时间,网络安全已然提升到国家战略,亚信安全与新华三的强强联合无疑是会成为未来安全市场的一个强有力角色。

0
0