订阅业界RSS CSDN首页> 业界

开车10分钟,停车1小时:智能停车与你只有一个“EPS”的距离

发表于2017-07-06 09:38| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:汽车--常见的、便利的交通工具之一。您可以开车上下班、开车去郊游、开车去购物、开车去任何它可以抵达的地方。汽车给我们的生活带来了便利,同时也逐渐的带来了烦恼。开车不是你想停,想停就能停!

汽车--常见的、便利的交通工具之一。您可以开车上下班、开车去郊游、开车去购物、开车去任何它可以抵达的地方。

 

汽车给我们的生活带来了便利,同时也逐渐的带来了烦恼。

 

开车不是你想停,想停就能停!

 

给您讲两个真实的小故事:

故事一

笔者家住在一个老小区,没有正经规划的停车位,所以每次开车回家都是一次真实版的抢车位游戏,有一次47分钟的停车体验让我记忆深刻。

 

那天晚上开车到楼下,发现没有任何一个可以停车的位置,于是就在小区里转,这期间还不断的有车进进出出,你会遇到各种走路的人、骑车的人、遛狗的人,还会遇到各种错车……

 

最后,终于转到一个刚刚开走车的空位,停好车,看下表,距离抵达到楼下的时间已经过去47分钟了。

故事二

如果说小区停车位还属于比较小众的停车场的话,那么再给您说说公园边上的公共停车场。

 

有一次笔者国庆期间去玉渊潭公园。可能有人不禁会说:你真是“作”。能说出这话的人,我相信大家都是过来人。

 

玉渊潭公园边上有两种停车方式,第一种是公园门口的停车场,好处是很近,价格便宜(相对后者);第二种是公园附近辅路边上的停车位,不但远而且贵。

 

抱着侥幸心理的我,决定去公园门口碰碰运气,排队等了40分钟还是没有进去几辆车,于是笔者改变了策略,转到了1公里外的辅路停车位,很快就停好了车,不过下车走进公园的时候也是距到达时间1个小时之后的事情了,我从家开车过去路上只用了15分钟!15分钟!

 

大道理我就不说了,两个真实的故事全是眼泪,跟我有过相同经历的人我相信不是少数,所以如何做到智能停车?我们应该要考虑了!

 

你去过欧洲,但是你不一定知道欧洲停车系统

 

如今,越来越多的城市意识到21世纪最大的挑战之一就是解决交通问题,以及伴随着机动车显着增长而产生的环境保护问题。机动车保有量的不断增长将导致严重的交通拥堵,由此对环境产生严重的威胁。我们希望通过对交通系统的开发与各项管理手段的综合运用,在预防和解决日常交通问题中提供支持和帮助。

 

以上提到的“我们”是谁?“我们”指的是European Parking System简称EPS——欧洲一家领先的停车公司。

 

EPS坚持可持续发展理念,在其项目中致力于实现社会和谐、环境保护和经济效益的平衡。通过细致的规划,加强基础设施建设及改善路内交通状况,使交通和公共空间变得更美好。

 

当然,建设自动化的停车库需要较大投资,为实现以上目标,EPS需要可靠、经济的IoT解决方案,从而实现可管理数以万计的传感器、得到大量的一手现场数据,最终实现全球部署。

 

新一波技术革命的到来,给世界不同行业、企业、以及业务带来了不同程度上的冲击与影响。信息化转型已经成为所有企业应对挑战的主要战略。目前,以大数据、云计算技术为代表的创新科技的兴起,助推着产业向“智能化”变革,成为了新动能。

 

机遇与挑战共存,自动化停车库的建设也不是一帆风顺的,其中也会遇到大大小小的困难,随着传感器数量的逐渐激增,固有IT基础设施已经无法满足业务增加的需求,因此,云计算成为了EPS的最佳选择。最终,EPS采用了德国电信与华为合作推出的Open Telekom Cloud构建其IoT智能停车解决方案,支撑数以万计的传感器信息处理以及高速海量数据上传下载 ,以灵活应对业务高峰及快速增长。

 

Open Telekom Cloud(开放电信云),顾名思义,“开放”是德国电信公有云的一大特色。在开放这个问题上,德国电信与华为不谋而合。开放电信云是基于OpenStack构建的IaaS服务平台。基于此,T-Systems与华为可为企业客户提供灵活、经济实惠、安全的计算,实现存储、网络组件和其他服务的快速获取。

 

当然,构建在Open Telekom Cloud上的智能停车解决方案也取得了不错的效果:借助德国电信在欧洲的优质网络资源,可将租户连接至Open Telekom Cloud, 支持高速上传和下载数据;标准和完整API,可支持研发和运营;跨可用区域的高可用性大大提高;分布式存储提供高IOPS和超低延迟(2000 IOPS/卷,小于5ms的延迟);完美切合了欧洲法规对数据中心的高标准严要求。

 

如今,在智能停车领域,EPS是唯一一家提供投资建设、技术开发、停车系统运营、停车规划以及交通设计咨询服务等综合解决方案的公司。同时,和其他跨国公司相比EPS还能够灵活的适应当地环境,并且在快速决策的机制下能够更有效的开展工作。

 

写在最后,如今,智能互联技术正在改变着我们每一个人的生活,与云相连接的智能设备呈现爆发式的增长,万物互联和大数据正在成为发展创新的引擎,数据洞察必将成为企业业务转型的关键,一个开放的平台是承载企业转型的关健,开放意味着公平、效率和让用户拥有更多的选择。

 

今天,华为是OpenStack生态系统中不容忽视的中国力量代表,除了德国电信,华为还与中国电信、西班牙电信、法国电信等运营商在云计算领域建立了合作关系。开放电信云是华为助力运营商在全球范围内加速公有云落地的一个新标杆,当然也是一个新起点。

(本文转自IT168)

0
0