订阅业界RSS CSDN首页> 业界

华为携手Orange Business Service在亚太推出全球公有云服务

发表于2017-07-01 09:57| 次阅读| 来源华为| 0 条评论| 作者华为

摘要:近日,法国知名电信运营商Orange商业服务子公司Orange Business Services (以下简称Orange),在由新加坡信息技术联合会组织的第六届创新企业CXO论坛上,发布了其全球公有云平台的亚太地区节点。华为携手Orange提供的该项服务,将助力企业实现数字化转型。

   近日,法国知名电信运营商Orange商业服务子公司Orange Business Services (以下简称Orange),在由新加坡信息技术联合会组织的第六届创新企业CXO论坛上,发布了其全球公有云平台的亚太地区节点。华为携手Orange提供的该项服务,将助力企业实现数字化转型。

      此次,Orange推出的全球公有云服务,除了主要针对全球,特别是亚太和欧洲大中型跨国企业,提供云端的计算、存储、网络等基础设施资源之外,Orange还将提供专业的云平台规划、迁移、管理等多方面的专业咨询服务。具体来说,此次的云服务包括三大服务组件,其中基于开源OpenStack架构,被称为“灵活引擎”(Flexible engine)的公有云IaaS/PaaS底层平台,由华为提供专业的平台与技术支持;专业的端到端私人定制化的云管理咨询服务,由拥有多年企业级市场拓展经验的Orange提供;专业的云上应用管理平台,协助客户做好前期迁移规划,帮助客户实现历史遗留应用系统的高效管理,并可通过混合云的模式,使客户更快更好的享有云端价值。

据Gartner的报告预测显示,相比2016年,2017年在新加坡和澳大利亚等亚太地区的发达国家,公有云服务市场将增长17.7%,规模达到100亿美元。另据麦肯锡硅谷集团报告,虽然近77%的公司在2015年仍依赖于传统的IT基础设施,但这个数字在2018年将很快下降到43%,因为越来越多的大型企业正打算将自身的IT系统迁移上云。

Orange Cloud for Business(International)数据中心、云计算解决方案和服务副总裁 黎国威

       此次CXO论坛连续举办三天,以“24 / 7企业蓝图:打破时空连续体 ”为主题,吸引了大概300位新加坡地区CXO到场。在4月26日举办的云服务活动专场中,Orange Cloud for Business (International)数据中心、云计算解决方案服务副总裁黎国威先生发表了主题演讲。他表示,全球的企业已经认识到,数字化转型已经成为其保持竞争力的不二法门。2017年,云服务作为企业进行数字化转型的基础引擎,市场将呈现井喷式发展。云服务仍是企业寻求数字化转型基础设施的技术重点,但基础设施的全球节点布局、跨国的安全体系标准和专业的咨询管理服务,都将成为企业尤其是跨国企业完成数字化转型的挑战。此次Orange推出的全球公有云服务将通过公有云与混合云的模式,为客户提供一个从开放的基础设施平台、专业的技术咨询与服务、满足客户个性化定制需求的云服务,来帮助最终用户快速、高效、低成本的完成数字化转型。

      除此之外,黎国威同时强调,致力于帮助有全球拓展需求的亚欧企业快速完成全球业务拓展战略,新加坡节点只是华为和Orange公有云战略部署的第一步,今年内该项目还会完成其面向欧洲与美洲一期节点的部署,以及明年年初对中东以及非洲地区的节点开放。

0
0